|
Vorheriges Thema anzeigen: Sonntag, 27.09.2020 Nächstes Thema anzeigen: Mittwoch, 30.09.2020 |
Autor |
Nachricht |
Martha
Anmeldungsdatum: 20.11.2017 Beiträge: 1183 Wohnort: Norderstedt
|
Verfasst am: 13.09.2020, 16:17 Titel: |
|
|
cool Susanne! gibt es denn den Thermomix von 1-6?
wahrscheinlich...
ich finde das ja witzig, dass mir mein Thermi sagt, was ich machen muss *lol*
und du kochst praktisch "nach Schnauze", nur halt nicht mehr mit Herd und Töpfen, oder wie verstehe ich das? _________________ Lieben Gruß von ROSA
Das Beste, was dir passieren kann:
Du wachst morgens auf und bist gesund!!! |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 13.09.2020, 16:17 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
Martha
Anmeldungsdatum: 20.11.2017 Beiträge: 1183 Wohnort: Norderstedt
|
Verfasst am: 13.09.2020, 16:17 Titel: |
|
|
Allysonn hat Folgendes geschrieben: |
Winterkind hat Folgendes geschrieben: |
Brauchen tut man das Teil nicht unbedingt, aber ich finde, man kocht gesünder, weil bei den Rezepten so gut wie keine "Koch- und Geschmackshilfen, wie z.B. Fixpäckchen oder Soßenpulver zum Einsatz kommen,
|
Ooookay! DAS ist nun gar kein Argument bei mir: Ich kann auch ohne Thermi "ohne Fix" kochen... Das Zeug ist einfach nur.... nicht genießbar.
Ich habe auf der Arbeitsplatte keine 40x40 zum Abstellen. Der Tip mit dem Rollbrettchen und dann aufn Herd ist zwar gut, aber irgendwo muß das Baby ja auch stehn, wenn ichs nicht benutze... und wenns einmal IM Schrank landet, isses eh aus.
Also: Nix für Ally! |
ok _________________ Lieben Gruß von ROSA
Das Beste, was dir passieren kann:
Du wachst morgens auf und bist gesund!!! |
|
Nach oben
|
|
|
cailin
Anmeldungsdatum: 18.11.2014 Beiträge: 6405
|
Verfasst am: 14.09.2020, 07:26 Titel: |
|
|
ich hab den TM30 seit einigen Jahren.. hatte ihn für einen recht guten Preis bekommen, da tat es nicht weh und ich hatte zu dem Zeitpunkt auch noch eine andere Lebensplanung.
am Anfang hab ich noch recht viel damit gekocht..
jetzt mach ich zumeist nur noch Teige (Kuchen, pizza usw.) damit..
Ehrlich gesagt??
ich weiß nicht, ob ich ihn mir noch mal kaufen würde. Ja ich hab ihn jetzt, er steht in seiner Ecke und zieht auch nicht mehr aus.. aber so richtig brauchen tue ich ihn nicht.
vielleicht jetzt wieder im Herbst und Winter für ein paar Suppen und Eintöpfe.. mal sehen..
ich hab gerade den Omnia - Camping backofen geschenkt bekommen und probiere damit viel rum.. da mein Backofen eh ne macke hat, kommt mir das grad recht..
gestern Muffins auf der normalen Herdplatte gemacht.. hatte was.. den Teig dafür gab es aus dem Thermomix.. |
|
Nach oben
|
|
|
Zabanja
Anmeldungsdatum: 17.11.2010 Beiträge: 1367 Wohnort: Wien
|
Verfasst am: 14.09.2020, 07:37 Titel: |
|
|
Allysonn hat Folgendes geschrieben: |
Winterkind hat Folgendes geschrieben: |
Brauchen tut man das Teil nicht unbedingt, aber ich finde, man kocht gesünder, weil bei den Rezepten so gut wie keine "Koch- und Geschmackshilfen, wie z.B. Fixpäckchen oder Soßenpulver zum Einsatz kommen,
|
Ooookay! DAS ist nun gar kein Argument bei mir: Ich kann auch ohne Thermi "ohne Fix" kochen... Das Zeug ist einfach nur.... nicht genießbar.
Ich habe auf der Arbeitsplatte keine 40x40 zum Abstellen. Der Tip mit dem Rollbrettchen und dann aufn Herd ist zwar gut, aber irgendwo muß das Baby ja auch stehn, wenn ichs nicht benutze... und wenns einmal IM Schrank landet, isses eh aus.
Also: Nix für Ally! |
Seh ich auch so.
Aber wer das Teil will und gut damit klar kommt, dem sei es gegönnt
Bei uns wird er ganz sicher gar nie nicht und niemals einziehen. _________________ Alles Liebe
Petra
Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge |
|
Nach oben
|
|
|
Bastelhexe
Anmeldungsdatum: 03.05.2012 Beiträge: 5463
|
Verfasst am: 14.09.2020, 08:06 Titel: |
|
|
[quote="Zabanja"]
Allysonn hat Folgendes geschrieben: |
Winterkind hat Folgendes geschrieben: |
Brauchen tut man das Teil nicht unbedingt, aber ich finde, man kocht gesünder, weil bei den Rezepten so gut wie keine "Koch- und Geschmackshilfen, wie z.B. Fixpäckchen oder Soßenpulver zum Einsatz kommen, ...... |
Seh ich auch so.
Aber wer das Teil will und gut damit klar kommt, dem sei es gegönnt
Bei uns wird er ganz sicher gar nie nicht und niemals einziehen. |
Nix für ungut .... aber auch bei uns wird es so ein Teil nicht geben, dazu koche ich selber viel zu gern und probiere auch gern mal was aus.
Ach ja, mit Wurzelgemüse und Kräutern (kann man sich auf Vorrat vorbereiten und einfrieren ) bekommt man leckeren Geschmack ans Essen. Und wenn ich mal Majo bauche - jeder Haushalt hat heut zu Tage einen Pürrierstab mit einem schmalen Becher dazu. 1 Ei in den Becher Salz, Pfeffer, etwas Senf, spritzer Zitrone und Öl drauf (alles zusammen auf einmal in den Becher geben!) mit dem Pürrierstab in der Masse ein paar mal rauf und runterziehen und schon ist die Majo fertig - so einfach geht das. Die Herstellungsart gab es mal vor vielen Jahren von einem bekannten Fernsehkoch.
Zudem habe ich noch einen stinknormalen Dampfgarer mit 3 Etagen, ein herrliches Gerät, welches ohne Gewürze sehr schmackhafte Nahrung gart. Pellkatoffeln und Gemüse gibt es nur daraus.
Ganz ehrlich, wozu dann so ein teueres Gerät? Wer Spaß und Interesse am Kochen hat braucht so was nicht unbedingt. Trotzdem gönne ich es denen, die im Besitz eines solchen "Thermi" sind. Wobei ich den Preis von Vor...k dafür absolut überteuert finde. _________________ Liebe Grüße
Barbara
"Lernen ist wie rudern gegen den Strom - wer aufhört, treibt zurück."
Mein Blog |
|
Nach oben
|
|
|
Winterkind
Anmeldungsdatum: 19.02.2010 Beiträge: 1661 Wohnort: Gablingen bei Augsburg
|
Verfasst am: 14.09.2020, 09:22 Titel: |
|
|
Na ja, ich koche auch sehr gern und viel. Aber ich arbeite immer noch Vollzeit und merke, daß es für mich schon oft eine Zeitersparnis ist, mit dem Teil zu kochen. Ich brauch auch weniger Kochgeschirr und weniger Energie, denn hier kann ein Gerät ein komplettes Gericht mit Beilagen kochen, während ich sonst 2-3 Herdplatten laufen hätte.
Ja, er ist teuer. Aber es steckt schon gute Technik drin. Er hat schon viele Vorteile für mich.
Aber ich verstehe auch die Gegenargumente. _________________ Liebe Grüße
Andrea (eine ewige Anfängerin)
Nutze die Talente, die du hast. Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen.
(Henry van Dyke)
|
|
Nach oben
|
|
|
Nina117
Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
|
Verfasst am: 14.09.2020, 10:57 Titel: |
|
|
Ja aber wenn ich ein Gericht mit Beilagen (Gemüse, Kartoffeln etc. ) mache dann brauch ich doch wieder extra Töpfe. Kann doch nicht alles zusammen schmeisen
Und bei z.B. einem Eintopf muß ich doch trotzdem das Gemüse schneiden und um zu wissen in welcher Reihenfolge ich das Gemüse in den Topf schmeise brauch ich keinen TM
oder hab ich da falsche Vorstellungen _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
|
Nach oben
|
|
|
Martha
Anmeldungsdatum: 20.11.2017 Beiträge: 1183 Wohnort: Norderstedt
|
Verfasst am: 14.09.2020, 11:01 Titel: |
|
|
klar, ich verstehe auch beide Seiten.
Jeder so, wie er möchte. Ist doch aber toll, wenn es beide Seiten gibt, oder?
ich finde auch, dass es eine Ersparnis ist. Kommt nur drauf an, wann sich das amortisiert hat...
Ich habe im Internet gelesen, dass eine Familie mit 2 Kindern seit 2 Jahren den Thermi hat und eine Stromkostenersparnis von 340 Euro/Jahr hatte...
ist schon ne Hausnummer, wie ich finde.
@Winterkind wie findest du die Idee mit dem Brett?
ist wirklich klasse! _________________ Lieben Gruß von ROSA
Das Beste, was dir passieren kann:
Du wachst morgens auf und bist gesund!!! |
|
Nach oben
|
|
|
cailin
Anmeldungsdatum: 18.11.2014 Beiträge: 6405
|
Verfasst am: 14.09.2020, 11:05 Titel: |
|
|
Es gibt schon gute "Ein-Topf-gerichte" für den Thermomix.. z.b. Serbisches Reisfleisch (und zack, weiß ich, was ich morgen koche.. )
Reis & kartoffeln gehen gut im Gartopf, während oben das Gemüse und das Fleisch gegart wird.. manchmal ist die Sauce dann auch gleich mit gemacht.
und zwiebeln schneiden damit.. herrlisch..
es gehen schon viele Sachen recht gut.. aber man kann auch eben gut ohne leben.
und mir ist mit der Kiste tatsächlich noch nie was angebrannt.. Rein theoretisch ist Kartoffeln kochen mit dem Thermomix sicherer für eine Quilterin, als im Topf.
ich weiß wovon ich rede.. ich hab schon mal Kartoffeln vor lauter nähen auf dem Herd vergessen..
der Thermomix hätte lärm gemacht |
|
Nach oben
|
|
|
Martha
Anmeldungsdatum: 20.11.2017 Beiträge: 1183 Wohnort: Norderstedt
|
Verfasst am: 14.09.2020, 11:06 Titel: |
|
|
Nina117 hat Folgendes geschrieben: |
Ja aber wenn ich ein Gericht mit Beilagen (Gemüse, Kartoffeln etc. ) mache dann brauch ich doch wieder extra Töpfe. Kann doch nicht alles zusammen schmeisen
Und bei z.B. einem Eintopf muß ich doch trotzdem das Gemüse schneiden und um zu wissen in welcher Reihenfolge ich das Gemüse in den Topf schmeise brauch ich keinen TM
oder hab ich da falsche Vorstellungen |
nein, du brauchst tatsächlich nicht mehrere Töpfe. Es gibt einen Gareinsatz und einen sogenannten Varoma. Das ist eine längliche Form mit Schlitzen und ggf. Deckel und ein Einlegesieb.
Sprich, Kartoffeln, Gemüse, Fisch z.B. kann gleichzeitig gekocht werden
und natürlich musst du Möhren und anderes Gemüse in Stücke schneiden...
obwohl der Thermomix auch alles zerkleinert. Zwiebeln z. B. halbieren und dann hackt er sie klein... _________________ Lieben Gruß von ROSA
Das Beste, was dir passieren kann:
Du wachst morgens auf und bist gesund!!! |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 14.09.2020, 11:06 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
|
|