Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Mein 3 Minuten Vollkornbrot

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter


 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Mexikanischer Schichtsalat
Nächstes Thema anzeigen: Birne - Samt  
Autor Nachricht
Frazima



Anmeldungsdatum: 27.09.2010
Beiträge: 3707
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 26.09.2011, 18:36    Titel:

Nein, bei mir ist es immer noch tagelang wunderbar frisch und krümelt nicht.
Einfach mal versuchen.
Liebe Grüße Gabi
_________________
Liebe Grüße von Gabi
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 26.09.2011, 18:36    Titel: Werbung



Nach oben
dosy



Anmeldungsdatum: 18.08.2010
Beiträge: 1573
Wohnort: im schönen Bachgau

BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 06:31    Titel:

Ehrlich gesagt, ich war sehr skeptisch....
Jetzt habe ich das Rezept auch schon mehrere Male weitergegeben.
So was von lecker und megaeinfach.
Mittlerweile backe ich einmal in der Woche das Brot, eben weil es so unkompliziert ist. Es wird genommen, was da ist. Mal Kernemix, mal Kürbiskerne und Leinsamen, mal Sonnenblumen und Sesam, verschiedene Mehlsorten gemixt.... mal mit Brotgewürz, mal ohne.

Danke für das tolle Rezept.

Liebe Grüsse Dosy
_________________
Liebe Grüsse
Dosy

"Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne"
Hermann Hesse
Nach oben
Nähnadel



Anmeldungsdatum: 14.03.2007
Beiträge: 5788

BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 08:49    Titel:

Ich backe das Brot auch sehr oft. Musst mal mit Walnüssen und Rosinen probieren......
_________________
Liebe Grüße
Nähnadel Elke


Gegen nähen hilft nur nähen.
Nach oben
Felsenbirne



Anmeldungsdatum: 13.04.2009
Beiträge: 646

BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 13:41    Titel:

Hallo,

das hört sich super an. Probier ich aus.

Gruß
Sigi
_________________
Wer vorsorgt braucht nicht nachzudenken.
Nach oben
Rubyblume



Anmeldungsdatum: 11.12.2009
Beiträge: 679
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 13:48    Titel:

Ja, mache das, ich habe es gerade zwischen den Zähnen Laughing
Aber wenn 2 Leute Vesper brauchen, ist es viel zu schnell alle Sad .

Viele Grüße aus Kiel,

Alexandra
_________________
Lass los und lass Gott machen,
alles andere fügt sich von selbst

Ich versuch's auch mal:
Rubyblume werkelt

Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Frazima



Anmeldungsdatum: 27.09.2010
Beiträge: 3707
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 27.09.2011, 15:26    Titel:

Na das finde ich ja toll,dass ich Euch mit diesem Rezept so eine Freude gemacht habe. Laughing Laughing
Ich muss es auch immer mitbringen. Höre immer: Wenn du kommst, bringe dein Brot mit Laughing
Ich denke auch, dass es mit Rosinen und Nüssen geht. Wie eine Art Früchtekuchen.
Weiter Gutes Gelingen Frazima
_________________
Liebe Grüße von Gabi
Nach oben
Alexa



Anmeldungsdatum: 27.01.2009
Beiträge: 384
Wohnort: bei Nürnberg

BeitragVerfasst am: 11.10.2011, 12:42    Titel:

So, am WE gab es dieses Brot auch bei uns.

Gechmacklich finde ich es absolut gelungen, werde nur nächstes Mal etwas mehr Salz zugeben. Auch bleibt es tatsächlich tagelang saftig. Soweit überzeugt mich das Rezept ja schon mal!

Leider ist es in der Mitte doch wieder leicht krümelig geworden, wie es bei meinen bisherigen Brotbackversuchen auch der Fall war.

Woran kann das liegen, bzw. was könnte ich nächstes Mal anders machen. Muß ja vermutlich am Ofen liegen, da von Euch niemand dieses Problem beschrieben hat. Meiner heizt sehr schnell auf. Kann es sein, daß das das Problem ist? Oder eine andere Temperatur und/oder Backzeit? *grübel*
_________________
Liebe Grüße

Alexa
Nach oben
Rubyblume



Anmeldungsdatum: 11.12.2009
Beiträge: 679
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 12.10.2011, 10:22    Titel:

Hallo Alexa,

das ist ja merkwürdig mit dem Krümeln! Meines wird unten feucht nach dem Backen, also schnell aus der Form!
Nehme auch mehr Salz und nur einen halben Würfel Hefe! Und seit gestern eine kleinere Kastenform, sonst gibt es nur viel Ministücke Laughing . Werde dann morgen wieder reinbeißen, für heute hat das alte aus der Backmaschine gereicht.

Viele Grüße aus Kiel,

Alexandra
_________________
Lass los und lass Gott machen,
alles andere fügt sich von selbst

Ich versuch's auch mal:
Rubyblume werkelt

Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
NähTanTe ;-)



Anmeldungsdatum: 15.10.2006
Beiträge: 3308
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 17.10.2011, 14:31    Titel:

Das Brot hab ich ausprobiert. Ist super easy zu machen und schmeckt super lecker. Ich hab nur ein Problem Embarassed das Backpapier klebt jetzt am Brot.

Wie macht ihr das mit der Kastenform damit das Brot nicht drin bleibt?

Fürs nächste Mal Wink Denn backen tue ich es auf alle Fälle noch mal.

Danke schon mal Wink Wink
_________________
Grüße

Corinna winke

Höre nie auf anzufangen, fange nie an aufzuhören
Marcus Tullius Cicero
Nach oben
Rubyblume



Anmeldungsdatum: 11.12.2009
Beiträge: 679
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: 17.10.2011, 18:00    Titel:

Huhu Corinna,

Backpapier??? Very Happy Probiere es doch mit altmododischer Butter, dann hängt nichts Razz .

Viele Grüße aus Kiel,

Alexandra
_________________
Lass los und lass Gott machen,
alles andere fügt sich von selbst

Ich versuch's auch mal:
Rubyblume werkelt

Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 17.10.2011, 18:00    Titel: Werbung



Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter

Seite 5 von 8

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2025 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de