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Knöpfchen
Anmeldungsdatum: 03.08.2010 Beiträge: 113 Wohnort: Engelgau
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Verfasst am: 17.12.2010, 18:57 Titel: |
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Hmmmmm, hört sich echt lecker an. Aber war ja klar, dass die 1. Variante nur von Junggesellen stammen kann
Typisch Männer! _________________ LG Knöpfchen
Nimm dir jeden Tag eine halbe Stunde Zeit für deine Sorgen. Und in dieser Zeit mache ein Schläfchen.
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Verfasst am: 17.12.2010, 18:57 Titel: Werbung |
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tanzmaus64
Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 17.12.2010, 19:43 Titel: |
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Also, der Kuchen ist wirklich lecker.
Ich habe ihn ja gebacken, weil Göga so davon geschwärmt hat.Von der Version des Kollegen.
Aber da hättet Ihr ihn mal nach meiner Variante hören sollen:
viiiel Besser, gar nicht trocken. Beim Kollegen muss er wohl ziemlich gestaubt haben.
@Zabanja. Die Kalorien muss Du vor dem Backen rauswerfen. Nach dem Backen ist es zu spät!
@Bonnie: nö, er hat das Rezept von seiner Schwester.
Da habe ich ganz genau nachgeforscht.
Göga sagt, er war schon ganz genervt von meinen Fragen bzgl. Eiermenge, Backzeit, Backform.
Irgendwie wurstelt der sich da so durch, konnte er nämlich auch "nicht so genau sagen".
Die Eiermenge habe ich selbst abgewogen, das ist okay so.
So sieht er 2 Stunden nach dem Backen aus, wenn er schmeckt:
Ich muss dazu sagen, die Kinder waren nicht da. Haben also nicht mitgefuttert.
Ich stelle solche Kuchen übrigens immer auf den Deckel einer Tupperschüssel und die Schüssel stülpe ich als Deckel darüber. Bleibt schön lange frisch, weil die Deckel ja ganz dicht schließen. Normalerweise bleibt es lange frisch. Bei uns wird direkt immer Alles weg gefuttert. _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
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kesseschere
Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
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Verfasst am: 17.12.2010, 20:24 Titel: |
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Sieht echt lecker aus,na da war doch die kleine Weihnachtsmaus dran ,sie ist also bei euch auch! _________________ Lg. Marita scherchen |
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cinzano23
Anmeldungsdatum: 29.01.2010 Beiträge: 310
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Verfasst am: 17.12.2010, 21:51 Titel: |
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375g Eier *schmeiss mich weg* |
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Edith
Anmeldungsdatum: 18.01.2007 Beiträge: 4466 Wohnort: Bad Bocklet
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Verfasst am: 18.12.2010, 22:05 Titel: |
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Also zu den Eiern hätte ich eine Idee: in alten Kochbüchern nennt sich das Eischwerteig - nicht weil es aus einer Stadt dieses Namens kommt, sondern weil das Gewicht der Eier der Maßstab für die anderen Zutaten ist.
(aber keine neuen Kochbücher, sondern uralte ) _________________ Liebe Grüße
Edith
never give up! |
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bollewulle
Anmeldungsdatum: 29.09.2010 Beiträge: 3605 Wohnort: Dortmund
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Verfasst am: 19.12.2010, 12:51 Titel: |
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Hm, hört der Kuchen sich legga an! Also deine Version.
Ich finds aber nicht verwunderlich, dass der Kollege geschieden ist, zumal wenn er andere Dinge vielleicht auch so getan hat wie Backen, so nach dem Motto "das muss nicht sein, das lass ich jetzt mal weg" oder "feste umrühren statt sanft weichmachen" und so...
Entschuldigt, aber das konnte ich nicht nicht schreiben, das musste raus. _________________ Tschüssn
Evalotte Bollewulle
Wenn du nicht weißt, ob du das Stück Stoff in deiner Hand kaufen sollst, bedenke:
Haben ist besser als brauchen
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baci
Anmeldungsdatum: 15.02.2010 Beiträge: 2989 Wohnort: dortmund
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Verfasst am: 20.12.2010, 19:52 Titel: |
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hallo gabi!
das rezept hört sich sooo lecker an,das will selbst ich mal ausprobieren!ich backe wenns hochkommt 2-3 x im jahr.(kuchen essen mach ich öfter!)
ich hab auch bestimmt keine gugelhupfform+hab auch nicht vor mir eine zuzulegen,die schränke sind voll mit unbenutzten utensilien.ich habe die runde rote silikonform von tupper.was meinst du als back-fachfrau wie sich backeit(temperatur) verändern?
bin mal gespannt ,ob mir das gelingt!
(wer weiss:wenn ich tief genug buddel könnte ne gugelhupfform auftauchen(mit preisschild:30 reichsmark oder so!)) _________________ lass die sonne in dein herz!
------------------------------------------
liebe grüße von
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Tinka
Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
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Verfasst am: 20.12.2010, 20:06 Titel: |
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Mir hat der PC diesen Thread jetzt erst ausgespuckt. Musste doch erstmal lachen.
Hört sich aber wirklich gut an und wird jetzt - ganz neumodisch, nicht uralt - in meine Rezeptedatei kopiert!
Danke! _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
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tanzmaus64
Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 21.12.2010, 07:26 Titel: |
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baci hat Folgendes geschrieben: |
hallo gabi!
das rezept hört sich sooo lecker an,das will selbst ich mal ausprobieren!ich backe wenns hochkommt 2-3 x im jahr.(kuchen essen mach ich öfter!)
ich hab auch bestimmt keine gugelhupfform+hab auch nicht vor mir eine zuzulegen,die schränke sind voll mit unbenutzten utensilien.ich habe die runde rote silikonform von tupper.was meinst du als back-fachfrau wie sich backeit(temperatur) verändern?
bin mal gespannt ,ob mir das gelingt!
(wer weiss:wenn ich tief genug buddel könnte ne gugelhupfform auftauchen(mit preisschild:30 reichsmark oder so!)) |
Klar geht das. Meine Gugelhupfform ist übrigens auch aus Silikon. Dies sind gar nicht so teuer. Gab es neulich sogar beim Discounter im Angebot.
Wie groß ist denn der Durchmesser Deiner Form? Meist sind es 26 oder 28 cm.
Wenn sie 26 cm ist, dann ist der Kuchen etwas höher und braucht ein wenig länger. Aber generell würde ich erst mal 40 Minuten backen und dann mit einem Holzstäbchen testen. Wenn noch Teig dran kleben bleibt 5 Minuten weiterbacken. Evtl. noch mal 5 Minuten verlängern. Da musste die letzten Minuten dann am Ball bzw. Kuchen bleiben.
Sollte er anbrennen, dann kannste ihn immer noch mit Kuvertüre überziehen.
Ist natürlich quatsch, das Angebrannte schmeckt man ja trotzdem.
Evtl. auch mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ich musste das nach 30 Minuten machen. _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
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baci
Anmeldungsdatum: 15.02.2010 Beiträge: 2989 Wohnort: dortmund
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Verfasst am: 21.12.2010, 21:52 Titel: |
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hallo gabi!danke für die tips!wenn ich das rezept ausprobiert hab mache ich meldung. bei meinen weihnachtsplätzchen haben meine männer gesagt:schmecken wie weihnachtsplätzchen!
geht doch!!!!!
und krank war auch keiner! _________________ lass die sonne in dein herz!
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liebe grüße von
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Verfasst am: 21.12.2010, 21:52 Titel: Werbung |
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