Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Kürbis, Kürbis, Kürbis....

Gehe zu Seite 1, 2  Weiter


 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Rote Peperoni superscharf
Nächstes Thema anzeigen: Fränkischer Käseplootz ( Käsekuchen auf dem Backblech)  
Autor Nachricht
giuliana



Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Beiträge: 4772

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 14:03    Titel: Kürbis, Kürbis, Kürbis....

Halli, Hallo!
Ja, ich habe einen Riesenkürbis (27kg) geschenkt bekommen und möchte natürlich viel davon verwerten.
Wer hat denn da vielleicht ein leckeres Rezept für mich und alle hier???
Egal ob Suppe, Brot, Marmelade, sauer Eingemacht oder, oder oder.....
Bin auf alles gespannt und danke Euch jetzt schon....
Liebe Grüße von Elke
_________________
Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben.
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 14:03    Titel: Werbung



Nach oben
Patente Deern



Anmeldungsdatum: 03.05.2008
Beiträge: 1537
Wohnort: Freiburg, Breisgau

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 14:16    Titel:

hab dir ne Email geschickt!
_________________
Life is too short to skip dessert!

Hugs´n´Stitches, Vera (Patente Deern)




Das Chaos will als solches erfahren werden, bevor es sich in eine neue Ordnung umwandeln läßt. (Hermann Hesse)
Nach oben
Nefertiti



Anmeldungsdatum: 19.07.2009
Beiträge: 162

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 14:50    Titel:

Kürbis süß-sauer eingelegt

1 großer Kürbis (ca. 4 kg)
100 ml Essig - Essenz
1 kg Zucker
2,5 l Wasser
4 Nelken
½ TL Salz
½ TL Zimt
1 Zimtstange

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Kürbis zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Kürbis in den Sud geben und weich kochen (je nach Art 15 - 20 Minuten). Der Kürbis muss ganz im Sud liegen, sonst reicht die Flüssigkeit für die Gläser später nicht.

Einmachgläser oder Twist-off Gläser im Backofen auf 200 Grad "sterilisieren" und die Deckel auskochen. Den zarten Kürbis in die Gläser bis knapp an den Rand füllen und mit Flüssigkeit bedecken. Twist-off Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. (Klickt dann so schön beim wieder umdrehen)

Für den besonderen Kick - zum Schluss noch einen guten Schluck echten Rum zufügen.

Eingemachter Kürbis passt perfekt zu allen Variationen von Kartoffeln.

> Das Rezept hab ich vorletzte Woche ausprobiert und bin begeistert von. Die Gläser schwinden und ein neuer Kürbis ist auch schon wieder angeschafft, muss nur noch eingemacht werden ;o)

Viel Spaß und guten Appetit bei

Nefi
Nach oben
Daphne



Anmeldungsdatum: 22.02.2010
Beiträge: 2136
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 15:44    Titel:

Ich habe ein ganz leckeres Rezept fuer eine Kuerbis Suppe, wenn du magst. Das Rezept kommt dann nachher, weil ich gleich in die Schule muss. Smile
_________________
Liebe Grüße,
Daphne

Mein Blog:
http://daphneslorbeerlaube.blogspot.com/
Nach oben
Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 17:12    Titel:

Very Happy
Kürbisgemüse
1 kg Kürbisfleisch
Saft von 1 Zitrone
1 Tl Salz
60 g durchwachsener Räucherspeck
80 g Zwiebeln
1/2 Tl Zucker
Pfeffer
1/4 l Fleischbrühe
2 El geackter Dill
1/8 l creme fraiche

Kürbisfleisch würfeln (1,5 cm), mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Speck würfeln, Zwiebeln hacken. Speck anrösten, zwiebeln darin anlaufen lassen, Kürbiswürfel zugeben mit Zucker und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Bei geöffetem Topf schmoren, bis das Gemüse gar ist und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dauert ca. 20 min. Den Dill und die Creme fraiche unterrühren, noch einige Minuten ziehen lassen.
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
Nach oben
giuliana



Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Beiträge: 4772

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 18:27    Titel:

Danke, Ihr Lieben alle, DANKE.
Ich nehme noch mehr an und werde das eine oder andere Rezept ausprobieren.
Liebe Grüße von Elke
_________________
Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben.
Nach oben
giuliana



Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Beiträge: 4772

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 18:36    Titel:

Daphne hat Folgendes geschrieben:
Ich habe ein ganz leckeres Rezept fuer eine Kuerbis Suppe, wenn du magst. Das Rezept kommt dann nachher, weil ich gleich in die Schule muss. Smile



Ja, sehr gerne Daphne!
LG Elke

Nur kein Streß.... Wink
_________________
Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben.
Nach oben
Daphne



Anmeldungsdatum: 22.02.2010
Beiträge: 2136
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 13.10.2010, 23:42    Titel:

Würzige Kürbiscremesuppe
für 2 Personen

250 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 säuerlicher Apfel
etwas Ingwer (muß nicht sein)
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Apfelessig (muss nicht sein, ich finde es aber total lecker)
1 Eßlöffel saure Sahne

zum Schluß 1/2 Becher süße Sahne dazu

So wirds gemacht:
Kuerbis, Zwiebel, Kartoffel, und den Apfel kleinschnippeln und in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufuegen (damit alles nicht anbrennt), Ingwer und Gemuesebruehe dazu und alles schoen weich kochen.
Dann puerieren, mit Peffer, Essig und sauerer Sahne abschmecken und dann die Sahne hinzufuegen.
Fertig. Smile


Das ist jetzt das Rezept fuer zwei Personen, ich mache aber immer mehr, weil die sich auch super einfrieren laesst und wir mehr als zwei Personen zu Hause sind. Wink

Liebe Gruesse,
Daphne
_________________
Liebe Grüße,
Daphne

Mein Blog:
http://daphneslorbeerlaube.blogspot.com/
Nach oben
giuliana



Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Beiträge: 4772

BeitragVerfasst am: 14.10.2010, 13:42    Titel:

Daphne hat Folgendes geschrieben:
Würzige Kürbiscremesuppe
für 2 Personen

250 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 säuerlicher Apfel
etwas Ingwer (muß nicht sein)
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Apfelessig (muss nicht sein, ich finde es aber total lecker)
1 Eßlöffel saure Sahne

zum Schluß 1/2 Becher süße Sahne dazu

So wirds gemacht:
Kuerbis, Zwiebel, Kartoffel, und den Apfel kleinschnippeln und in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufuegen (damit alles nicht anbrennt), Ingwer und Gemuesebruehe dazu und alles schoen weich kochen.
Dann puerieren, mit Peffer, Essig und sauerer Sahne abschmecken und dann die Sahne hinzufuegen.
Fertig. Smile


Das ist jetzt das Rezept fuer zwei Personen, ich mache aber immer mehr, weil die sich auch super einfrieren laesst und wir mehr als zwei Personen zu Hause sind. Wink

Liebe Gruesse,
Daphne


Danke, liebe Daphne, aber für mich mußt Du Dir nicht die Nacht um die Ohren schreiben Wink
Ich werde sie auch in größerer Menge machen , denn wir sind auch nicht zu zweit.....noch nicht.......frau soll die Hoffnung ja nicht aufgeben. Wink

Liebe Grüße und nochmals DANKE!!!! Elke
_________________
Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben.
Nach oben
Daphne



Anmeldungsdatum: 22.02.2010
Beiträge: 2136
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 14.10.2010, 15:49    Titel:

giuliana hat Folgendes geschrieben:
Daphne hat Folgendes geschrieben:
Würzige Kürbiscremesuppe
für 2 Personen

250 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 säuerlicher Apfel
etwas Ingwer (muß nicht sein)
2 Teelöffel Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Apfelessig (muss nicht sein, ich finde es aber total lecker)
1 Eßlöffel saure Sahne

zum Schluß 1/2 Becher süße Sahne dazu

So wirds gemacht:
Kuerbis, Zwiebel, Kartoffel, und den Apfel kleinschnippeln und in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufuegen (damit alles nicht anbrennt), Ingwer und Gemuesebruehe dazu und alles schoen weich kochen.
Dann puerieren, mit Peffer, Essig und sauerer Sahne abschmecken und dann die Sahne hinzufuegen.
Fertig. Smile


Das ist jetzt das Rezept fuer zwei Personen, ich mache aber immer mehr, weil die sich auch super einfrieren laesst und wir mehr als zwei Personen zu Hause sind. Wink

Liebe Gruesse,
Daphne


Danke, liebe Daphne, aber für mich mußt Du Dir nicht die Nacht um die Ohren schreiben Wink
Ich werde sie auch in größerer Menge machen , denn wir sind auch nicht zu zweit.....noch nicht.......frau soll die Hoffnung ja nicht aufgeben. Wink

Liebe Grüße und nochmals DANKE!!!! Elke


Bitteschoen. Smile

Die Nacht um die Ohren gehauen habe ich mir gar nciht, es war kurz vor vier Uhr Nachmittags. Smile Ich bin gerade fuer einen Austausch in Kanada und von daher nur zu Deutsch Nachtzeiten (meist) unterwegs.
_________________
Liebe Grüße,
Daphne

Mein Blog:
http://daphneslorbeerlaube.blogspot.com/
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 14.10.2010, 15:49    Titel: Werbung



Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2024 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de