|
Vorheriges Thema anzeigen: Pizza-Schnecken Nächstes Thema anzeigen: Kirschplotzer |
Autor |
Nachricht |
Tinepatscht
Anmeldungsdatum: 30.04.2007 Beiträge: 3264 Wohnort: In Hessens letztem Zipfele
|
Verfasst am: 10.06.2011, 09:07 Titel: Wilde Kirschen |
|
|
Hallo zusammen,
wir werden im Moment fast von "kirschen fast erschlagen"
Selbst die wilden Kirschbäume hängen so voll, dass die Vögel gar nicht mehr nachkommen. Hat jemand Rezepte, was man mit Wilden Kirschen,
die Kleinen herben, alles anfangen kann???
LG Tine |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 10.06.2011, 09:07 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
stickelfe
Anmeldungsdatum: 23.06.2008 Beiträge: 2577 Wohnort: Münsterland
|
Verfasst am: 10.06.2011, 20:11 Titel: |
|
|
Ich mach da Kirschsaft draus und verkoch den dann zu Gelee - seeeeehr lecker. Entsteinen kannst die Kirschen nicht, die sind viel zu winzig.
Aber, wenn Du schon am Ernten bist, weiß ich, dass ich noch 2 Wochen Zeit habe. D. H. wohl, ich muß meinen Urlaub verschieben .... _________________ Grüße aus dem Münsterland
Ulrike
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. |
|
Nach oben
|
|
|
Daphne
Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 2136 Wohnort: Hessen
|
Verfasst am: 12.06.2011, 20:37 Titel: |
|
|
Man kann da superleckeren Likör draus machen. Yammi.
Und man kann sie einkochen, aber dann mit Steinen. Ist aber nicht so dramatisch. Beim Yoghurtessen spukt man die einfach wieder aus. Nur für Kuchen oder so kann man die dann nicht gut nehmen. _________________ Liebe Grüße,
Daphne
Mein Blog:
http://daphneslorbeerlaube.blogspot.com/ |
|
Nach oben
|
|
|
Tinepatscht
Anmeldungsdatum: 30.04.2007 Beiträge: 3264 Wohnort: In Hessens letztem Zipfele
|
Verfasst am: 13.06.2011, 09:42 Titel: |
|
|
Hallo ihr Zwei,
danke für eure Antworten.
Für die erste Ladung hab' ich mich
für die Hicks-Variante entschieden.
Also ab in die Flasche mit Korn und Kandis.
Gestern hab' ich dann 15 Gläser Süßkirschen-
Konfitüre hergestellt. (Oh mein armer
Arm, er mag nicht mehr entsteinen und
heut' werde ich noch mal an die kleinen Wilden
gehen. Bin schon sehr gespannt, wie das Gelee
davon schmeckt.
Daphne, ich hab' die für Likör mit kernen in die
Flasche, nur so ein bisschen angedrückt,
dass der Allehol besser durchzieht, ist das okey?
Gepflückt haben meine Jungs mit dem Traktor!!!
Muss euch mal ein Bild zeigen. Akku ist nur leider leer.
Der Süßkirschenbaum ist schon über 100 Jahre alt und
teilweise morsch. Daher war das die sicherere Variante statt Leiter.
Bis bald Tine |
|
Nach oben
|
|
|
Daphne
Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 2136 Wohnort: Hessen
|
|
Nach oben
|
|
|
Tinepatscht
Anmeldungsdatum: 30.04.2007 Beiträge: 3264 Wohnort: In Hessens letztem Zipfele
|
Verfasst am: 13.06.2011, 14:15 Titel: |
|
|
Sodele, und hier die versprochenen Bilder
von der Kirschenernte:
Was soll man da noch sagen??? ..... denn sie sind ja sooo rot und soooo süß!!
Liebe Grüße Tine |
|
Nach oben
|
|
|
Patchworkmäuslein Margit
Anmeldungsdatum: 04.07.2009 Beiträge: 1012 Wohnort: 91361 Pinzberg
|
Verfasst am: 13.06.2011, 16:33 Titel: Also, das gibt`s doch nicht |
|
|
Hallo Tinepatsch,
über die Überrschrift war ich so überrascht, bei mir in der Gegend sind sämtliche Kirschen, Zwetschgen, Ringlos, etwa die Hälfte an Erdbeeren und vieles mehr erfroren. Selbst die Äpfel und Birnen hat es erwischt!
Wo ist Deine Gegend? Dass es doch noch Kirschen gibt hätte ich nicht gedacht.
Aus Deinen "wilden Kirschen" würde ich von 700 ml Saft einen Kirschlikör ansetzen.
Ich kann Dir das Rezept per PN zusenden wenn Du möchtest.
Herzliche Grüße
Margit Tiefel _________________ http://margitslebenselixier.blogspot.com/
Schaut mal in meinen Blog hinein |
|
Nach oben
|
|
|
Tinepatscht
Anmeldungsdatum: 30.04.2007 Beiträge: 3264 Wohnort: In Hessens letztem Zipfele
|
Verfasst am: 13.06.2011, 17:31 Titel: |
|
|
Hallo Margit,
würde mich freuen, wenn du mir dein Rezept schicken würdest. Ich probiere solche Sachen unheimlich gerne aus. Wir wohnen hier im Odenwald etwa 20 km von Heidelberg und der Bergstraße entfernt. Die Bergstraße ist neben der Mainau eines der wärmsten Gebiete Deutschlands. Unser kleines Dörfchen liegt etwa 450m hoch und ich sage immer, ich erlebe alles doppelt. In Heidelberg, wo ich arbeite, ist die Natur immer schon drei Wochen früher. Und im Winter kann es sein, dass unten Regen fällt und wir für die letzten Meter die Schneeketten brauchen.
Wie du auf den Bildern sieht, wohnen wir umgeben von Streuobstwiesen.
Viele sehr alte Bäume mit noch alten Sorten wie Jakob Lebel oder Boskop. Seit über acht Wochen haben wir jetzt schon fast jeden Tag Sonnenschein und die Obstbäume haben in einem Ausmaß geblüht, wie ich es in meinen 58 Jahren noch nicht erlebt habe. Eigentlich hatten wir große Sorge, dass das ganze Obst wegen der Trockenheit abfällt, aber nein, selbst die ältesten Apfel- oder Birnbäume hängen über und über voll. Und die wilden Kirschen und auch die dicken schwarzen tragen wie verrückt. Die Vögel kommen überhaupt nicht mit Fressen nach. Adrian, mein Kleiner (25) sitzt schon wieder in der Traktorschaufel und pflückt. Gestern hab' ich entsteint., bis ich dachte, mir bricht das Kreuz ab. Ich kann einfach nicht zuschauen, wenn die Sachen kaputt gehen, wo man doch so leckere Sachen wie Likör machen kann. Aber vor dem Genuss kommt die Arbeit.
Ja, die Natur meint es unheimlich gut mit uns in diesem Jahr.
Hoffe, dass es bei euch im nächsten Jahr auch wieder besser aussieht.
Liebe Grüße Tine |
|
Nach oben
|
|
|
lillemulle
Anmeldungsdatum: 03.03.2011 Beiträge: 37 Wohnort: Nähe Heidelberg
|
Verfasst am: 14.06.2011, 13:34 Titel: |
|
|
Huhu Tine,
jetzt bin ich aber neugierig:
Zitat: |
Wir wohnen hier im Odenwald etwa 20 km von Heidelberg und der Bergstraße entfernt. |
So beschreib ich unsere "Ecke" auch immer, die 450 Höhenmeter kommen auch hin
Sind wir quasi-Nachbarn?
*wirftmaleinpaarKirschkernerüber
Liebe Grüße von lillemulle |
|
Nach oben
|
|
|
|
|