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bookworm
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Anmeldungsdatum: 09.10.2011 Beiträge: 231 Wohnort: Carrotvillage
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Verfasst am: 05.12.2011, 20:49 Titel: Whiskypralinen |
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Wie am Samstag versprochen, hier nun das Rezept der Whiskypralinen.
Zutaten für ca. 80 Stück - aber wenn ihr es auf die Pralinenförmchen anpasst dürften das einige mehr werden, ich hab da zum Teil ein paar Pralinenbömbchen fabriziert oder wie meine Testesser gestern meinten : echte Männerportionen
*für die Pralinen:
200g Vollmilchkuvertüre
200g Zartbitterkuvertüre
1 Becher Schlagsahne ( 200 ml )
30 g Zucker
50 g Butter
50 ml Whisky ( ich hatte Jim Beam )
*für die Glasur 400 g Vollmilchkuvertüre
(man kann da auch Zartbitter nehmen, aber mein Göga mag nur Vollmilch)
*Eine oder mehrere eckige Formen, die Pralinenmasse muss da drin über nacht im Kühlschrank schnittfest werden
*Frischhaltefolie für die Form
*Pralinenförmchen
*Backpapier
Für die Pralinen Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben; Sahne mit Zucker in einem Topf aufkochen und dann über die Kuvertüre gießen und diese unter Rühren schmelzen lassen.
Dann die Butter unterrühren und wenn diese vollständig untergerührt ist den Whisky zugeben und gut unterrühren.
Dann in die Form (Formen) gießen - Füllhöhe ca. 1.5 cm
Am nächsten Tag die 400g Kuvertüre klein hacken und 260 g in eine Schüssel geben (am besten Edelstahl) und einen passenden Topf mit Wasser auf den Herd stellen - schon mal einschalten und das Wasser erhitzen - nicht kochen !
Dann die Ganache (also die Pralinenmasse) aus der Form stürzen und ich kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Backpapier bereit legen und nun die 260g Kuvertüre über´m Wasserbad schmelzen - vom Herd nehmen und die restlichen 140 g einrühren und die Masse durch´s Rühren herunterkühlen so dass beim Lippentest kein Temperaturunterschied zwischen geschmolzener Kuvertüre und Lippe zu spüren ist.
Nun mit einer Pralinengabel nacheinander die Quadrate in die Kuvertüre tauchen, auf der Gabel am Rand der Schüssel vorsichtig die überschüssige Kuvertüre abstreifen und vorsichtig abschütteln und auf dem Backpapier ablegen und fest werden lassen. Ich hab die Pralinen dazu in den Flur gestellt - nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird die Kuvertüre grau.
Nachdem die Pralinen abgekühlt sind, von den Pralinen mit einem scharfen Messer vorsichtig die überschüssige Kuvertüre abschneiden und in die Pralinenförmchen setzen und dann GUTEN APPETIT
Bei kühler Lagerung ca. 4 Wochen haltbar - wenn sie nicht vorher vertilgt werden.
Ach ja und aus eigener negativer Erfahrung würde ich diese Pralinen nicht auf einem Pralinengitter abkühlen lassen - ich hab die da nicht mehr runter bekommen. |
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Verfasst am: 05.12.2011, 20:49 Titel: Werbung |
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Medi64
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Anmeldungsdatum: 24.12.2010 Beiträge: 3882 Wohnort: Dorsten
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Verfasst am: 05.12.2011, 23:19 Titel: |
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Toll, das fordert ja zum Nachmachen heraus.
Und so wie du es schreibst, sind deine Pralinen ja wohl ein "muß".
Ganz lieben Dank für die Weitergabe des Rezeptes.
LG Medi _________________ Keine Seifenblase kann so hoch steigen, wie die Phantasie.
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Nina117
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Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
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Verfasst am: 06.12.2011, 08:58 Titel: |
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Mhm ich sitze hier und schlucke und schlucke und... so eine große Pfütze hab ich auf der Zunge!
Die probier ich sicher aus! _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
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tanzmaus64
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Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 06.12.2011, 11:56 Titel: |
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Gehe ich recht in der Annahme, dass das absolute Diät- Pralinen sind?
Muss ich testen, ich kleines Leckermaul.
Danke für das Rezept!  _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
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Quiltfürstin
Anmeldungsdatum: 06.10.2009 Beiträge: 225 Wohnort: Steiermark
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Verfasst am: 06.12.2011, 18:41 Titel: |
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Danke für das Rezept mit den Fotos und den guten Tips! _________________ Happy Quilting!
Quiltfürstin |
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Medi64
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Anmeldungsdatum: 24.12.2010 Beiträge: 3882 Wohnort: Dorsten
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Verfasst am: 07.12.2011, 00:09 Titel: |
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Die Ganache steht für die Nacht in einem kühlen Kellerraum.
Hoffe das es so richtig ist.
Meine große Sorge ist: Bekomme ich die Pralinenmasse morgen wirklich gestürzt? Hilfst du einwenig mit einem Messer am Rand der Schale nach?
Bin ja schon sehr gespannt, was mir da morgen passieren wird.
Nach deiner Anleitung war die Masse recht einfach herzustellen, hoffentlich funktioniert der Rest bei mir auch so
Wir werden sehen.
LG Medi _________________ Keine Seifenblase kann so hoch steigen, wie die Phantasie.
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Nähnadel
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Anmeldungsdatum: 14.03.2007 Beiträge: 5788
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Verfasst am: 07.12.2011, 10:03 Titel: |
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Medi64 hat Folgendes geschrieben: |
Die Ganache steht für die Nacht in einem kühlen Kellerraum.
Hoffe das es so richtig ist.
Meine große Sorge ist: Bekomme ich die Pralinenmasse morgen wirklich gestürzt? |
Wenn du die Form mit Klarsichtfolie ausgelegt hast, ist das doch kein Problem!
Habe die Zutaten bereits besorgt.  _________________ Liebe Grüße
Nähnadel Elke
Gegen nähen hilft nur nähen. |
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Medi64
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Anmeldungsdatum: 24.12.2010 Beiträge: 3882 Wohnort: Dorsten
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Verfasst am: 07.12.2011, 13:43 Titel: |
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Wenn du die Form mit Klarsichtfolie ausgelegt hast, ist das doch kein Problem!
Ja super, der Tipp kommt dann wohl zu spät..............
Ich versuche mein Glück heute Nachmittag. Wenn meiner Familie die Pralinen schmecken ( wovon ich stark ausgehe ) werde ich die Pralinen bestimmt noch einmal machen.Dann aber mit ausgelegter Frischhatlefolie Schale.
Danke dür deinen Tipp.
LG Medi _________________ Keine Seifenblase kann so hoch steigen, wie die Phantasie.
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giuliana
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Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
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Verfasst am: 07.12.2011, 14:30 Titel: |
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Danke, für das tolle Rezept, dei werde ich ausprobieren!
Fehlt nur noch der Whisky
LG Elke _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
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Medi64
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Anmeldungsdatum: 24.12.2010 Beiträge: 3882 Wohnort: Dorsten
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Verfasst am: 07.12.2011, 17:58 Titel: |
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Das Stürzen der Pralinenmasse hat natürlich nicht funktioniert, da ich Gestern beim einfüllen der Masse die Schale vorher nicht mit Folie ausgekleidet habe.
Was nun? Ich habe die ganze Schale dann kurzer Hand für wenige Sekunden in warmes Wasser gesetzt. Danach in Quadrate geschnitten und gaaaanz vorsichtig Stück für Stück die Pralinen aus der Schale heraus geholt.
108 Pralinen sind es dann geworden.
Großer Sohn und Mann haben auch schon probiert.
Ein zarter Schmelz, aber nur ein hauch von dem Whisky. Das ist absolut unser Geschmack. Dankeschön noch mal für deine Mühe, das Rezept hier einzustellen.
LG Medi _________________ Keine Seifenblase kann so hoch steigen, wie die Phantasie.
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Verfasst am: 07.12.2011, 17:58 Titel: Werbung |
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