Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



garzeit pute?




 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Wie bereitet ihr eine Gans zu?
Nächstes Thema anzeigen: Whiskypralinen  
Autor Nachricht
baci



Anmeldungsdatum: 15.02.2010
Beiträge: 2989
Wohnort: dortmund

BeitragVerfasst am: 20.12.2011, 06:21    Titel: garzeit pute?

guten morgen!

ich habe vor an weihnachten eine pute zu machen.ich habe im www ein rezept gefunden,das mir soweit zusagt.das vögelchen soll durch garen bei niedrigtemperatur besonders zart werden.dort steht aber nach 45 minuten bei 220 grad soll die pute noch 7 (!) stunden bei 80 grad weitergaren. danach noch mal 15 minuten bei 220 grad.
meint ihr das mit den 7 stunden ist ein schreibfehler? das erscheint mir doch ein bischen viel.
wenn ich das garen am vortag mache,würde das fleisch bestimmt nicht mehr zart sein,oder? ok ,dann muss eben ne flasche wein mehr auf den tisch!!
bin mal gespannt ,was ihr dazu meint!
_________________
lass die sonne in dein herz!
------------------------------------------

liebe grüße von
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 20.12.2011, 06:21    Titel: Werbung



Nach oben
Zwergin



Anmeldungsdatum: 12.02.2010
Beiträge: 999
Wohnort: Porta Westfalica

BeitragVerfasst am: 20.12.2011, 06:55    Titel:

Ich habe einen Slow Cooker, der gart auch bei Niedrigtemperatur, darin braucht auch alles so lange. Ich kann mir schon vorstellen, dass die Zeitangabe stimmt. Hat bei mir nur den Vorteil, dass er über Stromanschluß läuft und ich ihn mit einer Zeitschaltuhr betriebe, so dass das Essen fertig ist wenn ich abends nach Hause komme. Laughing
_________________
Lieben Gruß
Zwergin
Nach oben
chinaauge



Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 1041
Wohnort: linker Niederrhein

BeitragVerfasst am: 20.12.2011, 07:30    Titel:

Wie groß soll denn Dein Puter sein? Es gibt seeeehr unterschiedlich große...

Ich liebe die Niedertemperaturmethode und 7 Std scheinen mir für die meisten Puter zu wenig (außer er ist sehr klein).

Ich heize den Backofen immer sehr hoch auf, z.B. 250°C, Vogel rein, nach 15 Minuten auf 90°C runterschalten (die Temperatur des Backofens muss etwas über der zu erreichenden Kerntemperatur liegen, sonst kann der Vogel die gewünschte Temp. natürlich auch nicht schaffen) und dann etliche Stunden. Eine halbe Stunde vor dem Essen dann nochmal hoch schalten wie Du es beschrieben hast, damit die Haut knusprig wird.

Der Vorteil dieser Methode ist, dass das liebe Tier NICHT trocken wird. Im Gegenteil, wenn der Besuch 1 Stunde zu spät kommt, macht das nix, der Braten übergart nicht.

Wenn Du ein Bratenthermometer hast, wäre das hilfreich. In eine dicke Stelle am Oberschenkel stecken, dann sagt es Dir, wann der Puter fertig ist. Die Kerntemperatur für Puter soll zwischen 80° und 90°C liegen.

Den Großteil des Garens am Vortag zu machen, halte ich nicht für eine gute Idee, denn dann musst Du am Tag selber doch mit normaler Temperatur nach backen, um den Puter durch und durch warm zu bekommen und dann ist er mit Sicherheit trocken.

Schreib doch mal, wie schwer das Tier wird und um wie viel Uhr serviert werden soll.
_________________
Liebe Grüße, Claudia

Claudia patcht
Nach oben
baci



Anmeldungsdatum: 15.02.2010
Beiträge: 2989
Wohnort: dortmund

BeitragVerfasst am: 20.12.2011, 17:39    Titel:

hallo!
erst mal danke für eure antworten!
zeitschaltuhr ist ja genial.

in dem rezept war für 8 personen eine 5 kilo pute angegeben.ich hab jetzt für 4 personen(von denen aber 2 fresssäcke ind!)
ein 3kilo-tier gekauft.
un das essen soll so gegen 15 uhr sein.da muss ich mir ja am feiertag den wecker stellen! waaah
da müsste ich im 7 uhr anfangen.eigentlich werd ich normalerweise immer so früh wach,aber dann wahrscheinlich nicht!
pflaumen und aprikosen (getrocknet)sollen 2 stunden eingeweicht werden.das kann ich ja sicher abends machen.
_________________
lass die sonne in dein herz!
------------------------------------------

liebe grüße von
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke

Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2024 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de