Vorheriges Thema anzeigen: garzeit pute? Nächstes Thema anzeigen: Himbeernachtisch |
Autor |
Nachricht |
tanzmaus64

Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
|
Verfasst am: 13.12.2011, 09:09 Titel: |
|
|
Die Pralinen sind sehr lecker, allerdings ist bei mir die Masse nicht fest geworden.
Das war eine Riesensauerei.
Die Masse hat eher wie die Konsistenz einer Nußnougat- Creme.
Ich habe allerdings 200g Kuvertüre genommen und 200 g Kuchenglasur. Ist das vielleicht das Problem? Ich war der Meinung, das ist Alles ein und dasselbe.  _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 13.12.2011, 09:09 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
Nina117

Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
|
Verfasst am: 13.12.2011, 09:25 Titel: |
|
|
Ja bei mir ist die Masse auch nicht richtig fest geworden, hab wohl etwas zuviel Whisky erwischt. Hab es dann nochmal eingeschmolzen und etwas Kuvertüre dazu, dann ging es.
Habe 1/3 mit Zartbitterkuvertüre überzogen, 1/3 in geriebenen Mandeln gewältz und 1/3 in geriebenen Haselnüssen gwälzt.
Dabei haben wir festgestellt das uns die mit den Nüssen lieben sind, denn die sind nicht so süß.
Muß morgen Nachschub machen  _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
|
Nach oben
|
|
 |
giuliana

Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
|
Verfasst am: 18.12.2011, 19:55 Titel: |
|
|
Also, ich habe sie auch gemacht, aber ich glaube die Masse soll auch gar nicht richtig fest werden, deshalb muß sie noch in die Kouvertüre getaucht werden.
Mädels die Pralinen sind ein Hit und ich kann Euch sagen, das Abnehmen ab Januar wird sich lohnen, wennnn es denn klappen sollte
LECKER, sage ich nur LG Elke _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
|
Nach oben
|
|
 |
Nina117

Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
|
Verfasst am: 19.12.2011, 08:55 Titel: |
|
|
Ja ich wälze sie auch in geriebenen Nüssen oder Mandeln aber ohne Kuvertüre ist uns auch zu süß.
Weise Schoko in Zartbitterflocken gewälzt ist auch gut. Hier steht schon die nächste Ladung im Kühlschrank. _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
|
Nach oben
|
|
 |
tanzmaus64

Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
|
Verfasst am: 19.12.2011, 12:49 Titel: |
|
|
Wir haben gestern einen 2. Anlauf gestartet und heute morgen die komplette Masse im Mülleimer entsorgt.
Da ging Nichts, viel zu weich. Und ich bin mir sicher, es genau nach Rezept gemacht zu haben.
Göga hatte geholfen und den Kopf geschüttelt. Da ließ sich auch Nichts in Stücke schneiden oder formen, rollen oder sonst was.
Schade um die Zeit und die Mühe. _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
|
Nach oben
|
|
 |
Nina117

Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
|
Verfasst am: 19.12.2011, 17:54 Titel: |
|
|
@ tanzmaus64 - da warst du zu schnell mit dem entsorgen, einfach nochmal schmelzen und mehr Kuvertüre dazu dann wird die Masse fester
So sehen meine Trüffelchen aus
copyright by Nina117 _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
|
Nach oben
|
|
 |
bookworm

Anmeldungsdatum: 09.10.2011 Beiträge: 231 Wohnort: Carrotvillage
|
Verfasst am: 26.12.2011, 11:42 Titel: |
|
|
Sorry - ich war die letzten Wochen "off" - das passiert, wenn Göga denkt, dass ein Anbieterwechsel Vorteile bringt und man dann am Ende 5 Wochen ohen Telefon und I-net dasteht.
Also - ich habe nur Kuvertüre genommen - das mit der Kuchenglasur wird nichts, da das eine andere Konsistenz hat. Und die Masse muss noch ein wenig weich sein - dann kommt der Kuvertüremantel drum rum und der wird fest.
Ich habe das Rezept auch noch mit Eierlikör und Baileys probiert und bin auch gescheitert, weil beides cremiger als Whisky ist und dann die Masse gar nicht fest wird - gab es jetzt beides als Eis an Heiligabend und war der Hit und ich hab das Originalrezept noch mal mit Whisky gemacht und man darf wirklich nicht zu viel Whisky nehmen.
Die Idee mit den Nüssen find ich klasse, schmeckt bestimmt gut, aber da ich Nussallergiker bin werde ich das nie testen und verarbeiten können  |
|
Nach oben
|
|
 |
Trudel
Anmeldungsdatum: 22.11.2011 Beiträge: 10
|
Verfasst am: 13.01.2012, 05:41 Titel: |
|
|
Ich laufe wohl Gefahr bei diesen leckeren Pralinenzum Alkoholikerin zu werden. Schon allein die Bilder lassen mir das Wasser im Munde zusammen laufen.
Von der Moderation editiert - Wir dulden keine Spamwerbung in den Beiträgen
Zuletzt bearbeitet von Trudel am 19.02.2012, 02:53, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben
|
|
 |
bookworm

Anmeldungsdatum: 09.10.2011 Beiträge: 231 Wohnort: Carrotvillage
|
Verfasst am: 14.01.2012, 14:55 Titel: |
|
|
Da bist Du nicht die Einzige - unser Nachbar hat uns noch nie so oft besucht, wie in den letzten Wochen...aber bald sind sie alle, nächste Produktion läuft dann im Advent, ich tüftel aber schon an weiteren Rezepten und werde Euch dann mit Bildern teilhaben lassen...auf ein neues im Advent 2012  |
|
Nach oben
|
|
 |
|