Vorheriges Thema anzeigen: Raffaellotorte Nächstes Thema anzeigen: Weichsellikör |
Autor |
Nachricht |
giuliana

Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
|
Verfasst am: 13.04.2012, 13:35 Titel: Spargelrezepte |
|
|
Wenn jemand leckere Spargelrezepte hat, dann immer her damit.
Ich liebe Spargel und damit es etwas abwechsungsreicher wird, wäre ich für die Rezepte dankbar.
Ich könnte ihn jeden Tag essen und dann am Liebsten nur mit etwas zerlassener Butter........hmmmmmmmmmmmm
Liebe Grüße Elke
Suche jetzt mal ein Spargelquiche Rezept....oder so ähnlich...... _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 13.04.2012, 13:35 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
nähspule

Anmeldungsdatum: 27.11.2008 Beiträge: 9583 Wohnort: Elbmarschen (das ist nördlich von HH)
|
Verfasst am: 13.04.2012, 15:09 Titel: |
|
|
Schon mal anstelle von Schinken geräucherten Lachs probiert? So essen wir ihn nur noch!!!!! _________________ Liebe Grüße,
Nana |
|
Nach oben
|
|
 |
tanzmaus64

Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
|
Verfasst am: 13.04.2012, 15:15 Titel: |
|
|
Sehr lecker:
Spargel schälen, in 3-4 cm Stücke schneiden. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen, rohe Spargel hinzufügen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig braten. Die Spargel sollen bissfest sein.
a) Krabben oder Scampie und Knoblauch mit zum Spargel geben.
Dazu Baguette reichen.
Oder statt der Krabben / Scampie kannst Du auch Lachs nehmen:
b) Inzwischen die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen in der heißen Grillpfanne 8-10 Minuten braten. Die Steaks inzwischen einmal wenden. _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
|
Nach oben
|
|
 |
Fränkin

Anmeldungsdatum: 17.08.2010 Beiträge: 149
|
Verfasst am: 13.04.2012, 19:25 Titel: |
|
|
wow Tanzmaus
das liest sich aber lecker - werde ich ausprobieren  _________________ kreative Grüße Gabi
e Pluribus Unum |
|
Nach oben
|
|
 |
Bienenstich

Anmeldungsdatum: 08.01.2011 Beiträge: 7649 Wohnort: Niedersachsen
|
Verfasst am: 13.04.2012, 20:07 Titel: |
|
|
wir essen ja am liebsten klassisch, also mit kartoffeln und gewürfeltem Schinken (oder kleine Putenschnitzel) und fl. Butter. Abends gibts dann meist lecker Spargelsuppe, da ich die Schalen aufhebe, auskoche und in dem Wasser dann auch den Spargel koche (schmeckt dann noch besser) und daraus gibts dann abends die leckere Suppe.
Meine Mutter macht am liebsten Crepes mit Kräutern. darin wickelt sie dann 2-3 Stangen ein und evtl Schinken dazu. _________________ Gruß Bienenstich |
|
Nach oben
|
|
 |
Fränkin

Anmeldungsdatum: 17.08.2010 Beiträge: 149
|
Verfasst am: 13.04.2012, 20:52 Titel: |
|
|
genauso mache ich es auch meistens - schmeckt einfach am besten so
ich esse auch gerne ein Pfund einfach so ohne alles.
aber da ich in der Spargelzeit wirklich oft Spargel esse versuche ich gerne Alternativen .
_________________ kreative Grüße Gabi
e Pluribus Unum |
|
Nach oben
|
|
 |
kadie

Anmeldungsdatum: 18.03.2011 Beiträge: 86 Wohnort: im Schwabenländle
|
Verfasst am: 14.04.2012, 13:32 Titel: |
|
|
ich habe heute auch ein Kilo weißen und ein Pfund grünen Spargel gekauft, der wird übers Wochenende weggeputzt .
Aus dem grünen gibts ein Risotto, den weißen mache ich mit Sauce Vinaigrette (mit gekochtem Ei, Zwiebeln und viel Kräutern), das ist unser absolutes Lieblingsessen, dazu verschiedenen Schinken und ein paar neue Kartöffelchen. Dazu noch einen schönen Weißwein - hmmmmmhhhh... _________________ Viele Grüße Ingrid |
|
Nach oben
|
|
 |
Rubyblume

Anmeldungsdatum: 11.12.2009 Beiträge: 679 Wohnort: Kiel
|
Verfasst am: 19.04.2012, 11:50 Titel: |
|
|
Ich ergänze um die badische Variante:
1 Pf weißer Spargel pro Person,
Kratzete (zerstoßene, salzige Pfannkuchen)
Soße Hollandaise
grüner Salat
Lecker!
Gruß,
Alexandra _________________ Lass los und lass Gott machen,
alles andere fügt sich von selbst
Ich versuch's auch mal:
Rubyblume werkelt
 |
|
Nach oben
|
|
 |
Stephanie

Anmeldungsdatum: 20.11.2010 Beiträge: 4455
|
Verfasst am: 18.05.2012, 19:24 Titel: |
|
|
Ist zwar kein "Echtes" Rezept, aber Schinken-Spargelröllchen mit Käse im Ofen gebacken mit hilfe der Maggie-Tüte hab ich gerade verspeist und ich schwebe im Himmel!  _________________ Hier Blogge ich....
http://321steffiespatchbuttons.blogspot.com/
von Steffie |
|
Nach oben
|
|
 |
Edith
Anmeldungsdatum: 18.01.2007 Beiträge: 4466 Wohnort: Bad Bocklet
|
Verfasst am: 18.05.2012, 20:25 Titel: |
|
|
ich mache gerne gefüllte Pfannkuchen damit:
Pfannkuchen backen, eine Scheibe Schinken und ca 3-4 Spargelstangen (gegart) rein, dazu etwas Hollandaise (in diesem Fall eine aus der Packung *schäm*), aufrollen und in eine Auflaufform damit. Restl. Hollandaise darüber und wer es mag auch noch etwas geriebenen Käse. Überbacken - fertig. _________________ Liebe Grüße
Edith
never give up! |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 18.05.2012, 20:25 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
|