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Bienenstich

Anmeldungsdatum: 08.01.2011 Beiträge: 7649 Wohnort: Niedersachsen
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Verfasst am: 28.02.2013, 15:52 Titel: Kirsch-Streußelkuchen vom Blech mit Füllung |
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Da ich in letzter Zeit zwei neue Rezepte ausprobiert habe, gabs jetzt mal wieder was altbewährtes, das die ganze Familie immer sehr gerne mag.
Für den Boden einen Mürbeteig zubereiten aus:
250 g Butter
125 Zucker
1 Ei
375 Mehl
1/2 bis 1 Teelöffel Backpulver
Alles gut vermischen und mit Backpapier aufs Backblech (ich nehm immer Backpapier, dann muß ich nachher kein Blech schrubben). Die Ränder etwas hochdrücken
in der Zwischenzeit schon mal 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen
Belag:
750 g Magerquark
2 Eier
310 g Zucker
1-2 Tütchen Vanillezucker
gut miteinander verrühren
in der Zwischenzeit einen Pudding anrühren mit
2 Päckchen Sahne- oder Vanillepuddingpulver
und 1/2 l Milch
evtl einen Teil Zucker von oben dazu.
Gut verrühren, da er sehr fest wird. Wenn er langsam abkühlt, löffelweise in die Quarkmasse geben und schön weiterrühren
Jetzt die Pudding-Quark-Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Dann die abgetropften Kirschen darübergeben
Streußel:
125 g Butter
125 g Zucker
175 g Mehl (evtl ein wenig mehr)
schnell verrühren und dann mit der Hand die Streußel über den Kuchen krümeln
Bei 220°C ca. 40 min auf mittlerer Schiene backen
Der Kuchen ist zwar etwas aufwendig (ich brauche ca 45 min dazu), da man dreimal den Mixer braucht, aber man braucht ihn zwischendruch nicht abspülen, kann die Schüssel ja immer wieder benutzen.
Durch die Füllung bleibt der Kuchen einige Tage (wenn er nicht vorher alle ist) richtig schön saftig und frisch, wrd also nicht trocken
Aus dem Kirschsaft gibts dann bei uns immer roten Wackelpudding
Viel Spaß beim Nachbacken _________________ Gruß Bienenstich |
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Verfasst am: 28.02.2013, 15:52 Titel: Werbung |
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Gysmo

Anmeldungsdatum: 19.02.2011 Beiträge: 4129 Wohnort: Planet Erde
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Verfasst am: 28.02.2013, 16:10 Titel: |
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Ooooooch, ich liebe Kirschen udn das werde ich in der Saison auch ausprobieren, habe jetzt schon sehr Lust darauf!
Danke dir! |
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Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
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Verfasst am: 28.02.2013, 16:34 Titel: |
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Hört sich richtig lecker an!
Wird bald ausporbiert. _________________ Liebe Grüße, Tinka
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"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
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schlüppche

Anmeldungsdatum: 06.10.2010 Beiträge: 10703 Wohnort: 63110 Rodgau
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Verfasst am: 28.02.2013, 17:15 Titel: |
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Danke für das leckere Rezept _________________ ___________________
lieben Gruß
Christine |
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Wonnie

Anmeldungsdatum: 21.11.2010 Beiträge: 878 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 28.02.2013, 17:53 Titel: |
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Hunger..................
Danke für das Rezept  _________________ Liebe Grüße
Wonnie
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Ich wünsch euch allzeit knotenfreie Fäden und gut Stoff |
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tanzmaus64

Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 28.02.2013, 18:10 Titel: |
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Wo bekomme ich nun noch schnell Kirschen her?
Hört sich verdammt lecker an.
Muss ich testen!
Danke Dir! _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
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trivoli_quilt Moderatorin

Anmeldungsdatum: 19.06.2006 Beiträge: 17762
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Verfasst am: 28.02.2013, 18:19 Titel: |
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Dir lieben Dank für das tolle Rezept  _________________ Liebe Grüße Trivo
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Dann mal ran an die Nadel - Nadel verpflichtet.
„Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens." (Friedrich Nietzsche)
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bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
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Verfasst am: 28.02.2013, 18:46 Titel: |
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Lecker, das backe ich gleich zum Wochenende. _________________ Viele Grüße
Sabine |
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bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
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Verfasst am: 01.03.2013, 18:14 Titel: |
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Der Kuchen ist im Backofen. Allerdings hatte ich ein Problem. Der Teig war so klebrig, dass ich ihn kaum aufs Backblech bekommen habe, einen Rand konnte ich überhaupt nicht hochdrücken.
Mal schauen, wenn Quarkfüllung und Kirschen schmecken, und davon gehe ich eigentlich aus, krame ich mal in meinen Rezepten. Ich hab nämlich noch ein Rezept für einen Streuselkuchen, dann würde ich die beiden kombinieren.
Außerdem habe ich den zweiten Schritt vor dem ersten gemacht. Ich hab zuerst den Pudding gekocht und den Quark gerührt, die Kirschen hatte ich sofort zu Beginn abgegossen, dann konnte der Pudding schon mal etwas abkühlen.
Jetzt bin ich gespannt, wie der Kuchen gelingt. _________________ Viele Grüße
Sabine |
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Bienenstich

Anmeldungsdatum: 08.01.2011 Beiträge: 7649 Wohnort: Niedersachsen
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Verfasst am: 01.03.2013, 20:30 Titel: |
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Bine 66: Viele Leute (so stehts auch oft in Rezepten) stellen ja den Mürbeteig erst kalt und und rollen ihn dann unter Papier oder Folie aus.
Ich verarbeite ihn gleich, d.h. ich stelle mir meine Mehldose daneben und tunke meine Finger immer wieder zwischendurch ins Mehl. Dann klebts nicht so an den Fingern. So schaffe ich es dann mit viel Geduld, den Teig auf dem Blech einigermaßen gleichmäßig zu verteilen. So mache ich es eigentlich schon immer.
Ich hoffe aber, er schmeckt euch trotzdem. Das mit dem Rand hochdrücken ist zwar wegen der Füllung, da die aber nicht so flüssig ist, gehts auch ohne dem Rand.
Wünsche euch auf jeden Fall guten Appetit _________________ Gruß Bienenstich |
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Verfasst am: 01.03.2013, 20:30 Titel: Werbung |
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