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Kirsch-Streußelkuchen vom Blech mit Füllung

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Bienenstich



Anmeldungsdatum: 08.01.2011
Beiträge: 7649
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 15:52    Titel: Kirsch-Streußelkuchen vom Blech mit Füllung

Da ich in letzter Zeit zwei neue Rezepte ausprobiert habe, gabs jetzt mal wieder was altbewährtes, das die ganze Familie immer sehr gerne mag.

Für den Boden einen Mürbeteig zubereiten aus:
250 g Butter
125 Zucker
1 Ei
375 Mehl
1/2 bis 1 Teelöffel Backpulver
Alles gut vermischen und mit Backpapier aufs Backblech (ich nehm immer Backpapier, dann muß ich nachher kein Blech schrubben). Die Ränder etwas hochdrücken

in der Zwischenzeit schon mal 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen

Belag:
750 g Magerquark
2 Eier
310 g Zucker
1-2 Tütchen Vanillezucker
gut miteinander verrühren

in der Zwischenzeit einen Pudding anrühren mit
2 Päckchen Sahne- oder Vanillepuddingpulver
und 1/2 l Milch
evtl einen Teil Zucker von oben dazu.
Gut verrühren, da er sehr fest wird. Wenn er langsam abkühlt, löffelweise in die Quarkmasse geben und schön weiterrühren

Jetzt die Pudding-Quark-Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Dann die abgetropften Kirschen darübergeben

Streußel:
125 g Butter
125 g Zucker
175 g Mehl (evtl ein wenig mehr)
schnell verrühren und dann mit der Hand die Streußel über den Kuchen krümeln

Bei 220°C ca. 40 min auf mittlerer Schiene backen

Der Kuchen ist zwar etwas aufwendig (ich brauche ca 45 min dazu), da man dreimal den Mixer braucht, aber man braucht ihn zwischendruch nicht abspülen, kann die Schüssel ja immer wieder benutzen.

Durch die Füllung bleibt der Kuchen einige Tage (wenn er nicht vorher alle ist) richtig schön saftig und frisch, wrd also nicht trocken

Aus dem Kirschsaft gibts dann bei uns immer roten Wackelpudding

Viel Spaß beim Nachbacken
_________________
Gruß Bienenstich
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BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 15:52    Titel: Werbung



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Gysmo



Anmeldungsdatum: 19.02.2011
Beiträge: 4129
Wohnort: Planet Erde

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 16:10    Titel:

Ooooooch, ich liebe Kirschen udn das werde ich in der Saison auch ausprobieren, habe jetzt schon sehr Lust darauf!
Danke dir!
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Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 16:34    Titel:

Very Happy Hört sich richtig lecker an!
Wird bald ausporbiert.
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
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schlüppche



Anmeldungsdatum: 06.10.2010
Beiträge: 10703
Wohnort: 63110 Rodgau

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 17:15    Titel:

Danke für das leckere Rezept
_________________
___________________
lieben Gruß
Christine
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Wonnie



Anmeldungsdatum: 21.11.2010
Beiträge: 878
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 17:53    Titel:

Hunger..................
Danke für das Rezept winke
_________________
Liebe Grüße
Wonnie
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Ich wünsch euch allzeit knotenfreie Fäden und gut Stoff
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tanzmaus64



Anmeldungsdatum: 11.02.2008
Beiträge: 11283
Wohnort: Wülfrath

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 18:10    Titel:

Wo bekomme ich nun noch schnell Kirschen her?
Hört sich verdammt lecker an.
Muss ich testen!
Danke Dir!
_________________
Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi

Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/
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Website dieses Benutzers besuchen
trivoli_quilt
Moderatorin


Anmeldungsdatum: 19.06.2006
Beiträge: 17762

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 18:19    Titel:

Dir lieben Dank für das tolle Rezept drück
_________________
Liebe Grüße Trivo

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Dann mal ran an die Nadel - Nadel verpflichtet.

„Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens." (Friedrich Nietzsche)

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bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 28.02.2013, 18:46    Titel:

Lecker, das backe ich gleich zum Wochenende.
_________________
Viele Grüße
Sabine
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bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 01.03.2013, 18:14    Titel:

Der Kuchen ist im Backofen. Allerdings hatte ich ein Problem. Der Teig war so klebrig, dass ich ihn kaum aufs Backblech bekommen habe, einen Rand konnte ich überhaupt nicht hochdrücken.

Mal schauen, wenn Quarkfüllung und Kirschen schmecken, und davon gehe ich eigentlich aus, krame ich mal in meinen Rezepten. Ich hab nämlich noch ein Rezept für einen Streuselkuchen, dann würde ich die beiden kombinieren.

Außerdem habe ich den zweiten Schritt vor dem ersten gemacht. Ich hab zuerst den Pudding gekocht und den Quark gerührt, die Kirschen hatte ich sofort zu Beginn abgegossen, dann konnte der Pudding schon mal etwas abkühlen.

Jetzt bin ich gespannt, wie der Kuchen gelingt.
_________________
Viele Grüße
Sabine
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Bienenstich



Anmeldungsdatum: 08.01.2011
Beiträge: 7649
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 01.03.2013, 20:30    Titel:

Bine 66: Viele Leute (so stehts auch oft in Rezepten) stellen ja den Mürbeteig erst kalt und und rollen ihn dann unter Papier oder Folie aus.
Ich verarbeite ihn gleich, d.h. ich stelle mir meine Mehldose daneben und tunke meine Finger immer wieder zwischendurch ins Mehl. Dann klebts nicht so an den Fingern. So schaffe ich es dann mit viel Geduld, den Teig auf dem Blech einigermaßen gleichmäßig zu verteilen. So mache ich es eigentlich schon immer.

Ich hoffe aber, er schmeckt euch trotzdem. Das mit dem Rand hochdrücken ist zwar wegen der Füllung, da die aber nicht so flüssig ist, gehts auch ohne dem Rand.
Wünsche euch auf jeden Fall guten Appetit
_________________
Gruß Bienenstich
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BeitragVerfasst am: 01.03.2013, 20:30    Titel: Werbung



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