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Bulgur Salat




 
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Autor Nachricht
Patch-Kröte



Anmeldungsdatum: 21.09.2008
Beiträge: 4710
Wohnort: Marpingen / Saarland

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 09:59    Titel: Bulgur Salat

Laughing Wer mich kennt, rechnet nicht unbedingt damit, dass ich mich hier in der Rezepte Ecke herumtreibe Laughing
Meistens brutschele ich was vor mich hin, das Ergebnis ist dann zwar durchaus genießbar, aber Rezept? Nö! Mit Nähanleitungen steh ich ja auch auf dem Kriegsfuß Embarassed

Da gestern aber ein paar von Euch am Bulgur Salat interessiert waren, schreib ich Euch mal auf, wie ich es gemacht hab. Aber auch hier gilt (wie beim Lotto) alle Angaben ohne Gewähr Very Happy

Die Frau meines türkischen Kollegen macht diesen Salat immer, ein Rezept gibt es nicht, er hat es mir nur erzählt.

Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne glasig anbraten, dann reichlich Tomatenmark dazu geben und erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Bulgur trocken in die Pfanne geben, und danach mit Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. Ein bisschen rühren, damit sich das Tomatenmark und die Zwiebeln verteilen.
Deckel drauf und eine Stunde ziehen lassen.

Danach alles in eine Schüssel umfüllen gut durchrühren und abkühlen lassen.

Etwas Öl in den Salat geben, dazu Pfeffer, Salz und Chili Gewürz (das gleiche wie beim Döner Very Happy ). Dazu noch Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, und Petersilie grob hacken und unterheben.

Und weil ich aus dem Saarland bin, darf unser "National Gewürz" nicht fehlen - ein paar Spritzer Maggi und der Salat ist fertig.
_________________
Viele liebe Grüße
Kerstin
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BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 09:59    Titel: Werbung



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nähundsing



Anmeldungsdatum: 23.03.2014
Beiträge: 863

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 11:40    Titel:

Hört sich gut an, das mach ich bestimmt mal nach!
_________________
Gruß von Elke


If you look the right way you can see that the whole world is a garden
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kesseschere



Anmeldungsdatum: 30.01.2008
Beiträge: 10801
Wohnort: Euskirchen

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 14:45    Titel:

mjammjam Hm lecker
_________________
Lg. Marita scherchen
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Nordlicht



Anmeldungsdatum: 22.03.2010
Beiträge: 655
Wohnort: Harpstedt

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 15:17    Titel:

Hallo, mit einem Rezept kann ich euch aushelfen Wink .

Ich mache diesen Bulgursalat immer zur Grillsaison. Und das Rezept habe ich von meiner damaligen Kollegin bekommen, die Türkin war.

250 Bulgur
1 Paprikaschote rot
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Zwiebel
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Honig
4 EL Sambal Oelek
Saft einer Zitrone
65 ml Olivenöl
Knoblauchpulver
Paprikapulver edelsüß

Zuerst wird der Bulgur in einer Schüssel mit reichlich heißem Wasser übergossen.
Während der Quellzeit von gut einer halben Stunde schneide man Paprikaschote, Zwiebel und Frühlingszwiebel in kleine Würfel.
Öl, Paprikamark, Tomatenmark, Honig, Sambal Oelek, einen guten Schuss Zitronensaft, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schale gut vermengen.
Hat der Bulgur alles Wasser aufgesogen, so ggibt man nun das angerührte Dressing darüber und vermengt es gut. Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebel werden nun dazu getan und ebenfalls untergemengt. Zuletzt wird die Petersilie klein gehackt und untergemengt. Noch einmal kräftig durchrühren und abschmecken.
Nun den Salat mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gutes gelingen und Guten Appetit.
_________________
Liebe Grüße Manuela

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Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 16:31    Titel:

Very Happy Hört sich beides lecker an, werde ich sicher mal probieren!
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
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Streifensocke



Anmeldungsdatum: 27.06.2012
Beiträge: 606

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 17:11    Titel:

ja, so ungefähr mache ich den Bulgursalat auch - allerdings gebe ich noch etwas Zitronensaft dazu. Das gibt tolle frische fruchtige Note und ich nehme immer Blattpetersilie dazu, keine krause. Wer mag, kann auch noch etwas frische klein gehackte Minze dazu geben.

Lieber Gruß
_________________
Streifensocke
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bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 19:33    Titel:

Ich mache ach manchmal Bulgur-Salat, bzw. Couscous-Salat nach dem gleichen Rezept.

Ich finde auch den Zitronensaft gan wichtig und die glatte Petersilie. Wenn ihr die bekommt, nehmt sie, das lohnt sich!
_________________
Viele Grüße
Sabine
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Nadel-Maus7



Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 11105
Wohnort: Spessart Hessen MKK

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 21:26    Titel:

Dankeeeee ... Rezept wird ausprobiert ... hört sich lecker an ... Very Happy Very Happy
_________________
Mit lieben Grüßen, Dani

Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)

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Waldhexe



Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1395
Wohnort: Saarbrücken

BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 21:29    Titel:

Ja, Zitronensaft und glatte Petersiele ist ganz wichtig Smile
Da ich keine Minze essen darf, die aber da rein gehört weich ich auf Zitronenmelisse aus und das schmeckt auch sehr gut.
Tomatenmark mach ich gar nicht dran, nur frische Tomaten.
CousCous nehm ich lieber als Bulgur, geht aber beides.

Couscous
Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten
Zitronesaft, Salz Pfeffer, viel glatte Petersiele, 1-2 Blätter gehackte Minze,
etwas Olivenöl
wenn man mag etwas frischer Knobi Smile

ist einer meiner Lieblingssalate Smile
_________________
lg Kristin

halloween halloween
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Kleiner-Schirm



Anmeldungsdatum: 19.04.2010
Beiträge: 722
Wohnort: Goslar

BeitragVerfasst am: 10.04.2014, 07:09    Titel:

Das hört sich sehr lecker an, den Salat werd ich bestimmt demnächst mal ausprobieren! Very Happy
_________________
Alles Liebe,
Kathrin

Perfektion ist ein immerwährendes Bemühen Smile

Mathilda Grace 26.7.2014 - 13.02.2015 <3


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BeitragVerfasst am: 10.04.2014, 07:09    Titel: Werbung



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