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Patch-Kröte

Anmeldungsdatum: 21.09.2008 Beiträge: 4710 Wohnort: Marpingen / Saarland
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Verfasst am: 06.04.2014, 09:59 Titel: Bulgur Salat |
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Wer mich kennt, rechnet nicht unbedingt damit, dass ich mich hier in der Rezepte Ecke herumtreibe
Meistens brutschele ich was vor mich hin, das Ergebnis ist dann zwar durchaus genießbar, aber Rezept? Nö! Mit Nähanleitungen steh ich ja auch auf dem Kriegsfuß
Da gestern aber ein paar von Euch am Bulgur Salat interessiert waren, schreib ich Euch mal auf, wie ich es gemacht hab. Aber auch hier gilt (wie beim Lotto) alle Angaben ohne Gewähr
Die Frau meines türkischen Kollegen macht diesen Salat immer, ein Rezept gibt es nicht, er hat es mir nur erzählt.
Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne glasig anbraten, dann reichlich Tomatenmark dazu geben und erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Bulgur trocken in die Pfanne geben, und danach mit Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. Ein bisschen rühren, damit sich das Tomatenmark und die Zwiebeln verteilen.
Deckel drauf und eine Stunde ziehen lassen.
Danach alles in eine Schüssel umfüllen gut durchrühren und abkühlen lassen.
Etwas Öl in den Salat geben, dazu Pfeffer, Salz und Chili Gewürz (das gleiche wie beim Döner ). Dazu noch Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, und Petersilie grob hacken und unterheben.
Und weil ich aus dem Saarland bin, darf unser "National Gewürz" nicht fehlen - ein paar Spritzer Maggi und der Salat ist fertig. _________________ Viele liebe Grüße
Kerstin |
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Verfasst am: 06.04.2014, 09:59 Titel: Werbung |
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nähundsing

Anmeldungsdatum: 23.03.2014 Beiträge: 863
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Verfasst am: 06.04.2014, 11:40 Titel: |
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Hört sich gut an, das mach ich bestimmt mal nach! _________________ Gruß von Elke
If you look the right way you can see that the whole world is a garden |
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kesseschere

Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
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Verfasst am: 06.04.2014, 14:45 Titel: |
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Hm lecker _________________ Lg. Marita scherchen |
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Nordlicht
Anmeldungsdatum: 22.03.2010 Beiträge: 655 Wohnort: Harpstedt
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Verfasst am: 06.04.2014, 15:17 Titel: |
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Hallo, mit einem Rezept kann ich euch aushelfen .
Ich mache diesen Bulgursalat immer zur Grillsaison. Und das Rezept habe ich von meiner damaligen Kollegin bekommen, die Türkin war.
250 Bulgur
1 Paprikaschote rot
1 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Zwiebel
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Honig
4 EL Sambal Oelek
Saft einer Zitrone
65 ml Olivenöl
Knoblauchpulver
Paprikapulver edelsüß
Zuerst wird der Bulgur in einer Schüssel mit reichlich heißem Wasser übergossen.
Während der Quellzeit von gut einer halben Stunde schneide man Paprikaschote, Zwiebel und Frühlingszwiebel in kleine Würfel.
Öl, Paprikamark, Tomatenmark, Honig, Sambal Oelek, einen guten Schuss Zitronensaft, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schale gut vermengen.
Hat der Bulgur alles Wasser aufgesogen, so ggibt man nun das angerührte Dressing darüber und vermengt es gut. Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebel werden nun dazu getan und ebenfalls untergemengt. Zuletzt wird die Petersilie klein gehackt und untergemengt. Noch einmal kräftig durchrühren und abschmecken.
Nun den Salat mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gutes gelingen und Guten Appetit. _________________ Liebe Grüße Manuela
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Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
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Verfasst am: 06.04.2014, 16:31 Titel: |
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Hört sich beides lecker an, werde ich sicher mal probieren! _________________ Liebe Grüße, Tinka
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"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
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Streifensocke

Anmeldungsdatum: 27.06.2012 Beiträge: 606
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Verfasst am: 06.04.2014, 17:11 Titel: |
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ja, so ungefähr mache ich den Bulgursalat auch - allerdings gebe ich noch etwas Zitronensaft dazu. Das gibt tolle frische fruchtige Note und ich nehme immer Blattpetersilie dazu, keine krause. Wer mag, kann auch noch etwas frische klein gehackte Minze dazu geben.
Lieber Gruß _________________ Streifensocke |
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bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
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Verfasst am: 06.04.2014, 19:33 Titel: |
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Ich mache ach manchmal Bulgur-Salat, bzw. Couscous-Salat nach dem gleichen Rezept.
Ich finde auch den Zitronensaft gan wichtig und die glatte Petersilie. Wenn ihr die bekommt, nehmt sie, das lohnt sich! _________________ Viele Grüße
Sabine |
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Nadel-Maus7

Anmeldungsdatum: 25.03.2011 Beiträge: 11105 Wohnort: Spessart Hessen MKK
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Verfasst am: 06.04.2014, 21:26 Titel: |
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Dankeeeee ... Rezept wird ausprobiert ... hört sich lecker an ...  _________________ Mit lieben Grüßen, Dani
Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)
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Waldhexe

Anmeldungsdatum: 14.12.2011 Beiträge: 1395 Wohnort: Saarbrücken
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Verfasst am: 06.04.2014, 21:29 Titel: |
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Ja, Zitronensaft und glatte Petersiele ist ganz wichtig
Da ich keine Minze essen darf, die aber da rein gehört weich ich auf Zitronenmelisse aus und das schmeckt auch sehr gut.
Tomatenmark mach ich gar nicht dran, nur frische Tomaten.
CousCous nehm ich lieber als Bulgur, geht aber beides.
Couscous
Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten
Zitronesaft, Salz Pfeffer, viel glatte Petersiele, 1-2 Blätter gehackte Minze,
etwas Olivenöl
wenn man mag etwas frischer Knobi
ist einer meiner Lieblingssalate  _________________ lg Kristin
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Kleiner-Schirm

Anmeldungsdatum: 19.04.2010 Beiträge: 722 Wohnort: Goslar
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Verfasst am: 10.04.2014, 07:09 Titel: |
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Das hört sich sehr lecker an, den Salat werd ich bestimmt demnächst mal ausprobieren!  _________________ Alles Liebe,
Kathrin
Perfektion ist ein immerwährendes Bemühen
Mathilda Grace 26.7.2014 - 13.02.2015 <3
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Verfasst am: 10.04.2014, 07:09 Titel: Werbung |
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