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Patchwork - und Quiltforum

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Internationales Fingerfood

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Autor Nachricht
Alfred



Anmeldungsdatum: 12.05.2010
Beiträge: 1755
Wohnort: Nah am Wiehengebirge

BeitragVerfasst am: 20.05.2013, 20:36    Titel: Internationales Fingerfood

Hallo Zusammen.
Ich suche Rezepte / Ideen für internationales Fingerfood.
Unser Chor plant für Juli ein Internationales Folklorekonzert und wir möchten dazu gerne entsprechende Speisen anbieten.
Falls Ihr ausgefallene Sachen kennt wäre ich für Tipps sehr dankbar.
Ihr könnt mir gerne PN´s schicken.
Danke im Voraus
Alfred
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BeitragVerfasst am: 20.05.2013, 20:36    Titel: Werbung



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Quiltfrau



Anmeldungsdatum: 26.10.2012
Beiträge: 3945

BeitragVerfasst am: 20.05.2013, 21:57    Titel:

Hallo Alfred,
was bei uns immer 'gut geht' sind:

Kostbare Karotten (müssen drei Tage vorher zubereitet werden und dann ruhen)
Knusperoliven (können am Vortag vorbereitet werden)
Pizzaschnecken(müssen taggleich zubereitet werden) und
Sauerkrautkuchen mit Kloßteigboden (sehr schnelle Zubereitung, sollte allerdings recht frisch sein beim Servieren, also taggleiche Zubereitung)

Bis auf die Pizzaschnecken, die ich 'frei Hand' mache, habe ich die anderen Rezepte irgendwann mal aus Chefkoch.de rausgezogen.

Die genannte Mischung deckt bei uns - neben den üblichen Hackfleischbällchen, den Würstchen und den Filetspießen sowie den Käseplätzchen - den Grundbedarf ab.
Falls Du Rezepte möchtest, sag Bescheid.
_________________
Herzliche Grüße Brigitte

"Habe keine Angst etwas Neues anzufangen! Denke immer daran:
Amateure haben die Arche gebaut und Profis die Titanic! "
by Julia "single in der Großstadt"
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nähspule



Anmeldungsdatum: 27.11.2008
Beiträge: 9583
Wohnort: Elbmarschen (das ist nördlich von HH)

BeitragVerfasst am: 21.05.2013, 04:52    Titel:

@ quiltfrau
Deine Rezepte klingen super, ICH hätte sie gerne.
_________________
Liebe Grüße,

Nana
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Quiltfrau



Anmeldungsdatum: 26.10.2012
Beiträge: 3945

BeitragVerfasst am: 21.05.2013, 06:54    Titel:

Hast 'ne PN Laughing
_________________
Herzliche Grüße Brigitte

"Habe keine Angst etwas Neues anzufangen! Denke immer daran:
Amateure haben die Arche gebaut und Profis die Titanic! "
by Julia "single in der Großstadt"
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Leijona



Anmeldungsdatum: 20.03.2012
Beiträge: 990
Wohnort: Oberbayern

BeitragVerfasst am: 21.05.2013, 19:52    Titel:

Soll es süß oder herzhaft sein?

Süß hätte ich Pikkupullat im Angebot, ein zuckriges Hefegebäck aus Finnland.
Herzhaft: Piroggen?
_________________
Viele Grüße, Leijona
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Quiltfrau



Anmeldungsdatum: 26.10.2012
Beiträge: 3945

BeitragVerfasst am: 21.05.2013, 21:34    Titel:

Leijona hat Folgendes geschrieben:
Soll es süß oder herzhaft sein?

Süß hätte ich Pikkupullat im Angebot, ein zuckriges Hefegebäck aus Finnland.
Herzhaft: Piroggen?


Deine Pikkupullat würden mich sehr interessieren. Könntest Du das Rezept mir geben???? Gerne auch als PN.
Laughing Laughing Laughing
_________________
Herzliche Grüße Brigitte

"Habe keine Angst etwas Neues anzufangen! Denke immer daran:
Amateure haben die Arche gebaut und Profis die Titanic! "
by Julia "single in der Großstadt"
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Nadel-Maus7



Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 11105
Wohnort: Spessart Hessen MKK

BeitragVerfasst am: 22.05.2013, 16:37    Titel:

Och neee .,.. amcht doch die Rezepte nicht per PN Crying or Very sad
Lasst uns doch da Alle mitschmausen ...
Wozu haben wir denn die Rezepte-Ecke???
ICH hätte alle Ideen auch gerne kochen kochen essen prost daumen hoch

Dankeeeee Razz Razz
_________________
Mit lieben Grüßen, Dani

Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)

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Leijona



Anmeldungsdatum: 20.03.2012
Beiträge: 990
Wohnort: Oberbayern

BeitragVerfasst am: 22.05.2013, 19:18    Titel:

Hallo,

ich stell das Rezept gerne ein, ist kein Geheimrezept Very Happy Aber das mache ich in einem neuen Thread, dann findet man es leichter wieder.
_________________
Viele Grüße, Leijona
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Nadel-Maus7



Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 11105
Wohnort: Spessart Hessen MKK

BeitragVerfasst am: 22.05.2013, 20:38    Titel:

Leijona hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich stell das Rezept gerne ein, ist kein Geheimrezept Very Happy Aber das mache ich in einem neuen Thread, dann findet man es leichter wieder.


Dankeeee Razz
_________________
Mit lieben Grüßen, Dani

Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)

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Quiltfrau



Anmeldungsdatum: 26.10.2012
Beiträge: 3945

BeitragVerfasst am: 22.05.2013, 22:37    Titel:

Nadel-Maus7 hat Folgendes geschrieben:
Och neee .,.. amcht doch die Rezepte nicht per PN Crying or Very sad
Lasst uns doch da Alle mitschmausen ...
Wozu haben wir denn die Rezepte-Ecke???
ICH hätte alle Ideen auch gerne kochen kochen essen prost daumen hoch

Dankeeeee Razz Razz


Kein Problem - gerne

Kostbare Karotten:
500 g Karotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Wacholderbeeren
1TL Fenchelsamen
1 TL Koriander ganz
250 ml Weißwein trocken
2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer schwarz oder bunt aus der Mühle
½ Bund Dill
150 ml Olivenöl

Karotten schälen, längs vierteln und in handliche Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch geschält in sehr dünne Scheibchen. Zitronen auspressen.

Gewürze in Pfanne anrösten und mit Wein und Zitronensaft ablöschen, Knoblauch und Schalottenscheiben und 4 EL Olivenöl dazu und aufkochen, dazu die Karotten und bissfest garen (6-8 Minuten).

Zu den erkalteten Karotten dann die Dillspitzen und den Rest Olivenöl und dann für 2-3 Tage marinieren.

Knusperoliven:
150 g Mehl
125 g kalte Butter
250 g Käse gerieben (Gouda und etwas Parmesan
200 g Oliven
Paprikapulver edelsüß

Mehl in Schüssel sieben und mit Butter Käse Salz und Parika schnell zu einem glatten Teig verkneten, Rollen formen (5 cm) und im Kühlschrank eine gute Stunde kalt stellen.

Oliven gut abtropfen, vom Teig ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in jede Scheibe eine Olive drücken und zu einer Kugel formen.
Auf Backpapier ca. 20 Minuten bei 190 Heißluft backen.
Wenn gewollt, in jede Kugel dann einen Zahnstocher oder Partypicker stecken zum Abgreifen vom Büfett.

Sauerkrautkuchen
750 g/1000 Kloßteig aus Kühlregal
250g Schinkenspeckwürfel
1 große Dose Sauerkraut
200 Käse gerieben Gouda oder Emmentaler
2 Eier
200 ml Sahne
100 ml Milch
Nach Gefühl Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Kuchenblech/Auflaufform mit Backpapier auslegen, dann den Kloßteig darauf dünn verteilen und glatt streichen. Hälfte der Schinkenwürfel darauf verteilen, Sauerkraut gut abgetropft und ausgedrückt auf den Speck und die andere Hälfte der Schinkenspeckwürfel oben drauf verteilen und alles nochmals gut andrücken und leicht abpfeffern.

Sahne, Milch, Eier mit Salz und der Prise Zucker verrühren und über den Kuchen gießen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen, dann den geriebenen Käse darüber verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft auf die zweite untere Schiene für gute 30 Minuten.

Den fertigen Kuchen mit Papier auf ein Abkühlgitter ziehen und eine viertel Stunde abkühlen lassen, das Papier dann vom laufwarmen Kuchen entfernen, den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem Pfannkuchenwender auf Serviergitter/Tablett setzen und auskühlen lassen.

Man kann diesen Kuchen heiß als Hauptspeise essen, lauwarm schmeckt er und kalt ist er prima als Fingeressen.

Pizzaschnecken:

Pizzateig fertig aus dem Kühlregal oder frisch gemacht ausrollen, mit Tomaten bestreichen und Pizzagewürz abstreuen, dann übliche Pizzazutaten auflegen (Wurst in Stückchen schneiden und die anderen Zutaten auch eher klein würfeln), Käse drüber streuen und dann eine Rolle daraus machen. Diese Rolle in Zentimeterscheiben schneiden, auf Kuchenblech legen und noch etwas Käse auf die Schneckenoberseite streuen und bei 180 Umluft backen, geht schnell, deshalb im Auge behalten.
Geht sehr schnell, gibt Masse und ist fast immer als erstes am Büfett weg.

Guten Appetit Laughing und eine schöne party
_________________
Herzliche Grüße Brigitte

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Amateure haben die Arche gebaut und Profis die Titanic! "
by Julia "single in der Großstadt"
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BeitragVerfasst am: 22.05.2013, 22:37    Titel: Werbung



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