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Patchwork - und Quiltforum
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Autor |
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aleinung
Anmeldungsdatum: 21.06.2006 Beiträge: 818 Wohnort: Brunsbüttel
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Verfasst am: 27.08.2006, 17:36 Titel: haferbrot |
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2 tassen kochendes wasser
1 tasse instant-haferflocken
1/2 tasse vollkorn-weizenmehl
1/4 tasse braunen zucker
1 tl salz
60 gr butter oder magarine
1 paket trockenhefe
5 tassen mehl (evtl. etwas mehr)
haferflocken, vollkornmehl, zucker, salz und butter mit dem kochenden wasser übergießen, stehen lassen, bis die mischung lauwarm ist. hefe in dem lauwarmen wasser anrühren und zum vorteig geben, gut verrühren. soviel mehl unterkneten, dass ein elastischer, und nicht mehr klebender teig entsteht. teig mindestens eine stunde an einem warem ort zugedeckt gehen lassen. teig in zwei brote formen, oben mit einem messer mehrmals quer einritzen. erneut eine stunde gehen lassen.
brote bei 190° etwa 30 bis 40 minuten backen lassen.
sie sind gar, wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf klopft.
abänderung
da ich kein vollkorn-weizenmehl da hatte,
habe ich ne halbe tasse kernige haferflocken dazu getan.
außerdem habe ich den teig im brotbackautomaten gemacht und im ofen gebacken.
dafür hab ich dann kein kochendes wasser genommen, sondern lauwarmes und alle zutaten in den automaten getan.
es schmeckt legggaaaa.
gruss
andrea
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Verfasst am: 27.08.2006, 17:36 Titel: Werbung |
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