|
Vorheriges Thema anzeigen: Montag, 23.06.08 Nächstes Thema anzeigen: Dienstag, 24.06.08 |
Autor |
Nachricht |
bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
|
Verfasst am: 24.06.2008, 13:01 Titel: Was soll ich kochen??? |
|
|
Hallo,
ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Unsere Tochter Lena wird nächste Woche Mittwoch 9 Jahre alt. Der Kindergeburtstag soll erst nach den Schulferien stattfinden, aber eine kleine Feier gibts natürlich am Geburtstag.
Jetzt hab ich ein kleines Problem, es geht ums Abendessen. Bei den Kindern ist das kein Problem. Lena wünscht sich Hot Dogs. Kann sie kriegen, aber für uns Erwachsene hätte ich doch lieber was Leckeres.
Wir sind zu 7 Erwachsenen und das habe ich mir bis jetzt vorgestellt:
Fladenbrot
Hummus ( das ist eine Creme aus Kichererbsen)
Tsatsiki oder was ähnliches
noch irgendeine angerührte Creme, ich habe ein Rezept mit Frischkäse und getrockneten Tomaten, vielleicht wird es das
Oliven
gefüllte Peperoni oder ähnlicher "Schweinereien"
1 Salat (vielleicht auch 2)
vielleicht etwas geschnittene Paprika
So weit, so gut. Mit den Cremes / Dips habe ich keine Probleme, da habe ich genug Rezepte. Beim Salat weiß ich noch nicht so genau. Vielleicht hat jemand von euch noch ein super Rezept?
Und dann hab ich den Eindruck, dass irgendwie noch was Fleischiges fehlt. Zum Grillen habe ich keine Lust, das ist ja auch immer wetterabhängig. Frikadellen / Buletten fallen mir selber ein, auch in diversen Variationen. Das würde ich machen, wenn mir gar nichts anderes einfällt. Also, es soll was sein, was gut vorzubereiten ist, ich habe nämlich absolut keine Lust, noch irgendwelche riesigen Aktionen zu machen, wenn die Gäste da sind. Ein Auflauf oder so wäre wohl auch nicht der Hit, passt ja auch nicht zum Rest. Vielleicht gibt es ja auch etwas, was man kalt essen kann? Der Rest geht ja in Richtung mediterran.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Sonst gibts doch Frikadellen.
Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine
Zuletzt bearbeitet von bine66 am 24.06.2008, 14:16, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 24.06.2008, 13:01 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
Patchsue

Anmeldungsdatum: 16.07.2006 Beiträge: 3344 Wohnort: Garbsen
|
Verfasst am: 24.06.2008, 13:57 Titel: |
|
|
Hallo Sabine,
mir fällt da jetzt ein Kasseler-Braten ein. Den kam man morgens in den Ofen schieben und auch gut kalt essen. Passt zu allen Salaten auch zu den "schweinereien".
Oder einen Leberkäs. Auch im Ofen gebacken und am Abend servieren.
Zum Schluß hätte ich noch einen Hackbraten. Ist zwar ähnlich wie Bouletten, aber eine andere Form.
Ich wünsche dir viel Spaß und das du das Richtige findest. _________________ Liebe Grüße Susan
State Fair Sampler
Week by Week
484er Bloecke |
|
Nach oben
|
|
 |
Hechicera

Anmeldungsdatum: 15.08.2006 Beiträge: 7506 Wohnort: Nähe Heidelberg
|
Verfasst am: 24.06.2008, 14:01 Titel: |
|
|
was ich immer lecker finde und sich gut "alleine" kocht
ist Fleischkäse.
Gibt´s beim metzger oder bei uns hier im Globus z.b. in verschiedenen sorten, den schiebst du nur in den backofen und backst ihn fertig.
Ist super lecker, macht keine arbeit und schmeckt auch noch kalt  _________________ Stress entsteht, wenn das Gehirn dem Körper verbietet,
jemandem in den Arsch zu treten, der es eigentlich verdient hat!!
@-->-->----
Silver Jane: 40-25-0-1431 Mein Baby Jane
 |
|
Nach oben
|
|
 |
bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
|
Verfasst am: 24.06.2008, 14:19 Titel: |
|
|
Hallo,
vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Leider mögen wir drei keinen Leberkäse / Fleischkäse, sonst wäre das wirklich eine gute Idee.
Vielleicht wirklich der Kasselerbraten, ich könnt ja vielleicht auch beim Fleischer fragen, ob sie den Gyrosmäßig würzen können, oder ein anderer Braten, wenn das nicht geht....
Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine |
|
Nach oben
|
|
 |
Patchkatze Gast
|
Verfasst am: 24.06.2008, 16:37 Titel: |
|
|
Mach doch Hackbällchen mit Feta gefüllt.
Hackfleisch mit Gyrosgewürz und ähnlichem würzen wie für Fleischpflanzerl (Buletten) aber ohne Semmel. Feta in kleinere Würfel schneiden. Aus der Hackmasse Kugeln machen, mit je einem Stück Feta füllen, auf dem Backblech nebeneinander legen und im Ofen backen bis sie schön braun sind. Kann man warm oder kalt essen und auch prima dippen. |
|
Nach oben
|
|
 |
K.elke
Anmeldungsdatum: 26.09.2007 Beiträge: 263
|
Verfasst am: 24.06.2008, 17:39 Titel: |
|
|
Mit einem Salat könnte ich vielleicht noch aushelfen,
Curry-Gemüsesalat mit Ananas
Dazu benötigt man/frau:
1 gr.Dose/Glas gemischtes Gemüse ( Erbsen/ Karotten-Stücke)
1 kl Glas feine Erbsen
1 Glas Champignon (Scheiben)
1 Dose Mais
3-4 Scheiben Ananas (gestückelt)
1 Zwiebel, fein gehackt
------------------------------------------
Mayonnaise,
reichlich Curry Pulver,
1 TL Senf,
Ananassaft,
Salz, Pfeffer
1-2 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
Das Gemüse gut abtropfen lassen,(am besten über Nacht)
aus der Mayo mit den Zutaten eine sehr kräftig, süß/scharf abgeschmeckte, dickere Salatsoße anrühren und das Gemüse,
und die Ananas darunter geben.
(das Gemüse zieht noch Flüssigkeit)
Muss gut durchziehen und ist lecker, wenn es jemand scharf mag.
Dazu passt jedes Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten, kalt oder heiß.
Viel Spaß und Guten Appetit |
|
Nach oben
|
|
 |
gepee

Anmeldungsdatum: 27.02.2007 Beiträge: 3819 Wohnort: Ostalb
|
Verfasst am: 24.06.2008, 19:36 Titel: |
|
|
Was bis jetzt auf deiner Liste steht, ist genau nach meinem Geschmack, wo feiert ihr nochmal? Was ich klassischerweise noch dazu machen würde, wäre Falafel (wenn du Hummus kennst, kennst du das bestimmt auch, oder?), aber das ist natürlich auch nix Fleischiges. Falls du ein Rezept brauchst, kannste haben, bin nur grad zu faul zum Abschreiben. Ansonsten würde ich wohl Uschis Hackbällchen mit Feta machen. _________________ Grüße von Gesine
"Hinter fast jeder begabten Frau steht eine ziemlich schlaue Katze."
Mein Patchwork-Fotoalbum und AMCs |
|
Nach oben
|
|
 |
bine66
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 7367 Wohnort: Bielefeld
|
Verfasst am: 25.06.2008, 08:51 Titel: |
|
|
Vielen Dank für eure Tips. Den Curry-Gemüsesalat werde ich auf jeden Fall machen und dann wahrscheinlich die Frikadellen mit Feta. Auf dem Backblech ist ja einfach genial, da gibts nicht so eine Sauerei in der Küche. Ich werds vorher auf jeden Fall mal ausprobieren, wie lange sie backen müssen, damit sie gar aber nicht schwarz sind.
Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine |
|
Nach oben
|
|
 |
|
|