Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Was soll ich kochen???




 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Plauderecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Montag, 23.06.08
Nächstes Thema anzeigen: Dienstag, 24.06.08  
Autor Nachricht
bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 13:01    Titel: Was soll ich kochen???

Hallo,

ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Unsere Tochter Lena wird nächste Woche Mittwoch 9 Jahre alt. Der Kindergeburtstag soll erst nach den Schulferien stattfinden, aber eine kleine Feier gibts natürlich am Geburtstag.

Jetzt hab ich ein kleines Problem, es geht ums Abendessen. Bei den Kindern ist das kein Problem. Lena wünscht sich Hot Dogs. Kann sie kriegen, aber für uns Erwachsene hätte ich doch lieber was Leckeres.

Wir sind zu 7 Erwachsenen und das habe ich mir bis jetzt vorgestellt:

Fladenbrot
Hummus ( das ist eine Creme aus Kichererbsen)
Tsatsiki oder was ähnliches
noch irgendeine angerührte Creme, ich habe ein Rezept mit Frischkäse und getrockneten Tomaten, vielleicht wird es das
Oliven
gefüllte Peperoni oder ähnlicher "Schweinereien"
1 Salat (vielleicht auch 2)
vielleicht etwas geschnittene Paprika

So weit, so gut. Mit den Cremes / Dips habe ich keine Probleme, da habe ich genug Rezepte. Beim Salat weiß ich noch nicht so genau. Vielleicht hat jemand von euch noch ein super Rezept?

Und dann hab ich den Eindruck, dass irgendwie noch was Fleischiges fehlt. Zum Grillen habe ich keine Lust, das ist ja auch immer wetterabhängig. Frikadellen / Buletten fallen mir selber ein, auch in diversen Variationen. Das würde ich machen, wenn mir gar nichts anderes einfällt. Also, es soll was sein, was gut vorzubereiten ist, ich habe nämlich absolut keine Lust, noch irgendwelche riesigen Aktionen zu machen, wenn die Gäste da sind. Ein Auflauf oder so wäre wohl auch nicht der Hit, passt ja auch nicht zum Rest. Vielleicht gibt es ja auch etwas, was man kalt essen kann? Der Rest geht ja in Richtung mediterran.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Sonst gibts doch Frikadellen.

Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine


Zuletzt bearbeitet von bine66 am 24.06.2008, 14:16, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 13:01    Titel: Werbung



Nach oben
Patchsue



Anmeldungsdatum: 16.07.2006
Beiträge: 3344
Wohnort: Garbsen

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 13:57    Titel:

Hallo Sabine,

mir fällt da jetzt ein Kasseler-Braten ein. Den kam man morgens in den Ofen schieben und auch gut kalt essen. Passt zu allen Salaten auch zu den "schweinereien".

Oder einen Leberkäs. Auch im Ofen gebacken und am Abend servieren.

Zum Schluß hätte ich noch einen Hackbraten. Ist zwar ähnlich wie Bouletten, aber eine andere Form.

Ich wünsche dir viel Spaß und das du das Richtige findest.
_________________
Liebe Grüße Susan
State Fair Sampler
Week by Week
484er Bloecke
Nach oben
ICQ-Nummer
Hechicera



Anmeldungsdatum: 15.08.2006
Beiträge: 7506
Wohnort: Nähe Heidelberg

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 14:01    Titel:

was ich immer lecker finde und sich gut "alleine" kocht
ist Fleischkäse.

Gibt´s beim metzger oder bei uns hier im Globus z.b. in verschiedenen sorten, den schiebst du nur in den backofen und backst ihn fertig.
Ist super lecker, macht keine arbeit und schmeckt auch noch kalt Very Happy
_________________
Stress entsteht, wenn das Gehirn dem Körper verbietet,
jemandem in den Arsch zu treten, der es eigentlich verdient hat!!

@-->-->----


Silver Jane: 40-25-0-1431 Mein Baby Jane
Nach oben
bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 14:19    Titel:

Hallo,

vielen Dank für eure schnellen Antworten.

Leider mögen wir drei keinen Leberkäse / Fleischkäse, sonst wäre das wirklich eine gute Idee.

Vielleicht wirklich der Kasselerbraten, ich könnt ja vielleicht auch beim Fleischer fragen, ob sie den Gyrosmäßig würzen können, oder ein anderer Braten, wenn das nicht geht....

Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine
Nach oben
Patchkatze
Gast





BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 16:37    Titel:

Mach doch Hackbällchen mit Feta gefüllt.
Hackfleisch mit Gyrosgewürz und ähnlichem würzen wie für Fleischpflanzerl (Buletten) aber ohne Semmel. Feta in kleinere Würfel schneiden. Aus der Hackmasse Kugeln machen, mit je einem Stück Feta füllen, auf dem Backblech nebeneinander legen und im Ofen backen bis sie schön braun sind. Kann man warm oder kalt essen und auch prima dippen.
Nach oben
K.elke



Anmeldungsdatum: 26.09.2007
Beiträge: 263

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 17:39    Titel:

Mit einem Salat könnte ich vielleicht noch aushelfen,

Curry-Gemüsesalat mit Ananas


Dazu benötigt man/frau:

1 gr.Dose/Glas gemischtes Gemüse ( Erbsen/ Karotten-Stücke)
1 kl Glas feine Erbsen
1 Glas Champignon (Scheiben)
1 Dose Mais
3-4 Scheiben Ananas (gestückelt)
1 Zwiebel, fein gehackt
------------------------------------------
Mayonnaise,
reichlich Curry Pulver,
1 TL Senf,
Ananassaft,
Salz, Pfeffer
1-2 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker

Das Gemüse gut abtropfen lassen,(am besten über Nacht)
aus der Mayo mit den Zutaten eine sehr kräftig, süß/scharf abgeschmeckte, dickere Salatsoße anrühren und das Gemüse,
und die Ananas darunter geben.
(das Gemüse zieht noch Flüssigkeit)
Muss gut durchziehen und ist lecker, wenn es jemand scharf mag.

Dazu passt jedes Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten, kalt oder heiß.

kochen

Viel Spaß und Guten Appetit
Nach oben
gepee



Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 3819
Wohnort: Ostalb

BeitragVerfasst am: 24.06.2008, 19:36    Titel:

Was bis jetzt auf deiner Liste steht, ist genau nach meinem Geschmack, wo feiert ihr nochmal? Was ich klassischerweise noch dazu machen würde, wäre Falafel (wenn du Hummus kennst, kennst du das bestimmt auch, oder?), aber das ist natürlich auch nix Fleischiges. Falls du ein Rezept brauchst, kannste haben, bin nur grad zu faul zum Abschreiben. Ansonsten würde ich wohl Uschis Hackbällchen mit Feta machen.
_________________
Grüße von Gesine
"Hinter fast jeder begabten Frau steht eine ziemlich schlaue Katze."

Mein Patchwork-Fotoalbum und AMCs
Nach oben
bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 25.06.2008, 08:51    Titel:

Vielen Dank für eure Tips. Den Curry-Gemüsesalat werde ich auf jeden Fall machen und dann wahrscheinlich die Frikadellen mit Feta. Auf dem Backblech ist ja einfach genial, da gibts nicht so eine Sauerei in der Küche. Ich werds vorher auf jeden Fall mal ausprobieren, wie lange sie backen müssen, damit sie gar aber nicht schwarz sind.

Viele Grüße aus Bielefeld
von Sabine
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Plauderecke

Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2025 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de