Vorheriges Thema anzeigen: Schnelles unkompliziertes Essen für 40 Leute?? *panik* Nächstes Thema anzeigen: vegetarisches vom Grill!? |
Autor |
Nachricht |
Mimaki

Anmeldungsdatum: 21.04.2012 Beiträge: 199 Wohnort: South Africa
|
Verfasst am: 30.07.2012, 19:00 Titel: Typisch südafrikanisches Dessert/Kuchen (ganz einfach) Malva |
|
|
Ich möchte euch gerne ein typisch südafrikanisches Dessert/Kuchen Rezept vorstellen. Es ist ein Malva Pudding.
Bei dem Syrup nehme ich statt dem kochenden Wasser Amarula oder Baileys.
Malva Pudding
1 cup sugar / Zucker
2 cups flour / Mehl
2 tspn/TL baking powder / Backpulver
3 tbspn/Eßl. apricot jam /Aprikosenmarmelade
2 eggs / Eier
500 ml milk / Milch
1 tspn/TL bicarbonate of soda / Soda
Pinch of salt / Prise Salz
Syrup
1 cup sugar / Zucker
250 ml milk / Milch
125 ml boiling water / kochendes Wasser
100 gr margarine / Margarine
1 tspn/TL vanilla / Vanille
Pinch of salt / Prise Salz
Vanillesoße
Dissolve the bicarbonate of soda in the milk. Beat eggs, sugar and apricot jam. Add dry ingredients and mix with milk/bicarbonate mixture. Place in an oven proof dish with lid and bake for 1 hour at 170°. As soon as the pudding is baked pour syrup over made from sugar, milk, margarine, vanilla, salt and boiling water.
Löse das Bicarbonate in der Milch auf. Verrühre die Eier, Zucker und die Marmelade zusammen. Füge die trockenen Zutaten hinzu und vermische es mit der Milch/bicarbonate Mischung. Fülle es in eine ofenfeste Form und backe es für 1 Std. bei 170°.
Sobald der Pudding/Kuchen gebacken ist mische alle Zutaten des Sirups zusammen und gieße es über den Pudding/Kuchen (evtl. mit der Stricknadel Löcher einstechen). Warm servieren am Besten mit warmer Vanille Soße. LECKER
Zuletzt bearbeitet von Mimaki am 31.07.2012, 07:33, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 30.07.2012, 19:00 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 30.07.2012, 19:05 Titel: |
|
|
Hört sich lecker an! Braucht man dazu ne richtige Puddingform? Also so eine die oben einen Verschluss hat? _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
 |
Bonnie

Anmeldungsdatum: 03.09.2009 Beiträge: 6796
|
Verfasst am: 30.07.2012, 19:08 Titel: |
|
|
Danke! Das muss ich mal ausprobieren...
Unsere Nachbarn stammen ja auch aus Südafrika... _________________
Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler |
|
Nach oben
|
|
 |
Mimaki

Anmeldungsdatum: 21.04.2012 Beiträge: 199 Wohnort: South Africa
|
Verfasst am: 30.07.2012, 20:14 Titel: |
|
|
Nein Tinka, du kannst eine normale ofenfeste Backform ohne Deckel nehmen.
Ich bin gespannt wie es euch schmecken wird  |
|
Nach oben
|
|
 |
Nina117

Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
|
Verfasst am: 30.07.2012, 20:14 Titel: |
|
|
Oh ja der ist lecker, den habe ich bei meinen Freunden in Süd Africa auch schon gegessen  _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
|
Nach oben
|
|
 |
Bienenstich

Anmeldungsdatum: 08.01.2011 Beiträge: 7649 Wohnort: Niedersachsen
|
Verfasst am: 30.07.2012, 21:03 Titel: |
|
|
Hört sich sehr lecker an. Also nehm ich am besten eine große flache Auflaufform dafür?
Das Bicarbonat-Soda, bekomme ich das in der Drogerie oder Reformhaus? Kenn ich nämlich nicht. _________________ Gruß Bienenstich |
|
Nach oben
|
|
 |
Wonnie

Anmeldungsdatum: 21.11.2010 Beiträge: 878 Wohnort: NRW
|
Verfasst am: 31.07.2012, 07:04 Titel: |
|
|
Was heißt denn "tbspn"-Teelöffel?  _________________ Liebe Grüße
Wonnie
----------------------------------------
Ich wünsch euch allzeit knotenfreie Fäden und gut Stoff |
|
Nach oben
|
|
 |
Mimaki

Anmeldungsdatum: 21.04.2012 Beiträge: 199 Wohnort: South Africa
|
Verfasst am: 31.07.2012, 07:31 Titel: |
|
|
@Bienenstich - ich hatte den Malva Pudding auch schon ohne Bicarbonate gebacken (hatte nichts im Haus )
@Winnie - jetzt wo du es schreibst - tbspn sind Esslöffel aber ich nehme bei dem Backpulver und dem Bicarbonat nur Teelöffel und bei der Marmelade Eßlöffel.
Ich werde es gleich mal ändern im Rezept. Sorry ich hatte es schon so häufig gebacken, dass mir das nicht aufgefallen ist  |
|
Nach oben
|
|
 |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 31.07.2012, 17:50 Titel: |
|
|
Hei!
Das Bicarbonat, ist das sowas wie Natron? _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
 |
Gysmo

Anmeldungsdatum: 19.02.2011 Beiträge: 4129 Wohnort: Planet Erde
|
Verfasst am: 31.07.2012, 19:07 Titel: |
|
|
Ja, es ist Natron |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 31.07.2012, 19:07 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
|