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Typisch südafrikanisches Dessert/Kuchen (ganz einfach) Malva

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Autor Nachricht
Mimaki



Anmeldungsdatum: 21.04.2012
Beiträge: 199
Wohnort: South Africa

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 19:00    Titel: Typisch südafrikanisches Dessert/Kuchen (ganz einfach) Malva

Ich möchte euch gerne ein typisch südafrikanisches Dessert/Kuchen Rezept vorstellen. Es ist ein Malva Pudding.

Bei dem Syrup nehme ich statt dem kochenden Wasser Amarula oder Baileys.


Malva Pudding


1 cup sugar / Zucker
2 cups flour / Mehl
2 tspn/TL baking powder / Backpulver
3 tbspn/Eßl. apricot jam /Aprikosenmarmelade
2 eggs / Eier
500 ml milk / Milch
1 tspn/TL bicarbonate of soda / Soda
Pinch of salt / Prise Salz


Syrup
1 cup sugar / Zucker
250 ml milk / Milch
125 ml boiling water / kochendes Wasser
100 gr margarine / Margarine
1 tspn/TL vanilla / Vanille
Pinch of salt / Prise Salz

Vanillesoße


Dissolve the bicarbonate of soda in the milk. Beat eggs, sugar and apricot jam. Add dry ingredients and mix with milk/bicarbonate mixture. Place in an oven proof dish with lid and bake for 1 hour at 170°. As soon as the pudding is baked pour syrup over made from sugar, milk, margarine, vanilla, salt and boiling water.

Löse das Bicarbonate in der Milch auf. Verrühre die Eier, Zucker und die Marmelade zusammen. Füge die trockenen Zutaten hinzu und vermische es mit der Milch/bicarbonate Mischung. Fülle es in eine ofenfeste Form und backe es für 1 Std. bei 170°.
Sobald der Pudding/Kuchen gebacken ist mische alle Zutaten des Sirups zusammen und gieße es über den Pudding/Kuchen (evtl. mit der Stricknadel Löcher einstechen). Warm servieren am Besten mit warmer Vanille Soße. LECKER


Zuletzt bearbeitet von Mimaki am 31.07.2012, 07:33, insgesamt einmal bearbeitet
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BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 19:00    Titel: Werbung



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Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 19:05    Titel:

Very Happy Hört sich lecker an! Braucht man dazu ne richtige Puddingform? Also so eine die oben einen Verschluss hat?
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
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Bonnie



Anmeldungsdatum: 03.09.2009
Beiträge: 6796

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 19:08    Titel:

Danke! Das muss ich mal ausprobieren...
Unsere Nachbarn stammen ja auch aus Südafrika...
_________________



Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler
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Mimaki



Anmeldungsdatum: 21.04.2012
Beiträge: 199
Wohnort: South Africa

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 20:14    Titel:

Nein Tinka, du kannst eine normale ofenfeste Backform ohne Deckel nehmen.

Ich bin gespannt wie es euch schmecken wird Smile
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Nina117



Anmeldungsdatum: 27.08.2011
Beiträge: 2674

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 20:14    Titel:

Oh ja der ist lecker, den habe ich bei meinen Freunden in Süd Africa auch schon gegessen Smile
_________________
Servus Nina


Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117"
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Bienenstich



Anmeldungsdatum: 08.01.2011
Beiträge: 7649
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 30.07.2012, 21:03    Titel:

Hört sich sehr lecker an. Also nehm ich am besten eine große flache Auflaufform dafür?
Das Bicarbonat-Soda, bekomme ich das in der Drogerie oder Reformhaus? Kenn ich nämlich nicht.
_________________
Gruß Bienenstich
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Wonnie



Anmeldungsdatum: 21.11.2010
Beiträge: 878
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 31.07.2012, 07:04    Titel:

Was heißt denn "tbspn"-Teelöffel? Very Happy
_________________
Liebe Grüße
Wonnie
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Ich wünsch euch allzeit knotenfreie Fäden und gut Stoff
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Mimaki



Anmeldungsdatum: 21.04.2012
Beiträge: 199
Wohnort: South Africa

BeitragVerfasst am: 31.07.2012, 07:31    Titel:

@Bienenstich - ich hatte den Malva Pudding auch schon ohne Bicarbonate gebacken (hatte nichts im Haus Wink )

@Winnie - jetzt wo du es schreibst - tbspn sind Esslöffel aber ich nehme bei dem Backpulver und dem Bicarbonat nur Teelöffel und bei der Marmelade Eßlöffel.

Ich werde es gleich mal ändern im Rezept. Sorry ich hatte es schon so häufig gebacken, dass mir das nicht aufgefallen ist Embarassed
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Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 31.07.2012, 17:50    Titel:

Hei!
Das Bicarbonat, ist das sowas wie Natron?
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
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Gysmo



Anmeldungsdatum: 19.02.2011
Beiträge: 4129
Wohnort: Planet Erde

BeitragVerfasst am: 31.07.2012, 19:07    Titel:

Ja, es ist Natron
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BeitragVerfasst am: 31.07.2012, 19:07    Titel: Werbung



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