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Kiki Mum
Anmeldungsdatum: 16.03.2019 Beiträge: 885 Wohnort: Burgoberbach
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Verfasst am: 18.05.2021, 12:13 Titel: Ossobuco |
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nachdem unsere Nichte ihre Hochzeit feiert will, macht die Verwandtschaft ein Kochbuch mit den eigenen Lieblingsgerichten.
auch wir machen mit. Eines unserer gerne gekochten und gegessenen Gerichte kommt aus Italien.
ich möchte euch daran teilhaben lassen:
Ossobuco für 4 Mann
Zutaten für 4 Portionen
4 Beinscheiben , vom Rind, ca. 4 cm dick geschnitten, oder 2 große je nach Gewicht.
etwas Mehl
1 Zwiebel, Knoblauchzehe
1 Suppenbund Gemüse
1 Dose Tomaten gehackt
1 EL Tomatenmark
Rotwein zum Ablöschen und zum trinken, Brühe zum ablöschen
Olivenöl zum Braten
Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, Thymian, Rosmarin
Für die Gewürzmischung: (Gremolata)
1 Zitronen , unbehandelt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Blattpetersilie
An den Beinscheiben außen die Haut in ca. 2 cm Abstand einschneiden, Das Fleisch in Mehl wälzen und in wenig Olivenöl goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.
gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und gewürfelten Gemüse im Bratensud anschwitzen und mit Wein ablöschen. Brühe dazu gießen. Dosentomaten und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Die Tomaten etwas zerdrücken
Die Beinscheiben auf das Gemüse legen. bei geschlossenem Deckel ca. 3 - 4 Stunden bei 140 °C Umluft im Backofen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit kann die Gremolata zubereiten:
Petersilie fein und zwei frische Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Abrieb der ganzen Zitrone vermischen. beiseite stellen
Das Fleischschieben aus dem Sud nehmen, diesen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken. Soße und Gemüse durch ein Sieb abgießen
Soße wieder in den Schmortopf geben und mit dem pürierten Gemüse abdicken
Bei uns gibt es Penne zum Ossobuco am Tisch wird das Fleisch mit der Gremolada bestrichen und gegessen
Guten Appetit
Liebe grüße Barbara _________________ Liebe Grüße Barbara 🧡🧵
Noch kein Zusammenhang erkennbar, aber ich bleib daran und geb nicht auf… |
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Verfasst am: 18.05.2021, 12:13 Titel: Werbung |
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Alfred
Anmeldungsdatum: 12.05.2010 Beiträge: 1755 Wohnort: Nah am Wiehengebirge
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Verfasst am: 18.05.2021, 19:18 Titel: |
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Das liest sich sehr lecker.
Ich werde dieses gericht ausprobieren.
Ossobuco habe ich schon gelesen / gehört,
konnte aber bisher nichts damit anfangen.
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kesseschere
Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
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Verfasst am: 18.05.2021, 21:07 Titel: |
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Dieses Rezept hat mein Männe letzten Sonntag im Dutchofen gemacht .Mega lecker Die Gremolata ist die Krönung dazu
Das ist eine tolle Idee mit dem Kochbuch _________________ Lg. Marita scherchen |
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knubbelskatze
Anmeldungsdatum: 01.05.2007 Beiträge: 4590 Wohnort: Zülpich/ Mülheim
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Verfasst am: 20.05.2021, 17:29 Titel: |
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Witzig, das hat Frank auch letztens gemacht...megal lecker und butterzart _________________ Liebe Grüße
knubbelskatze
Trau dich, du kannst mehr als du denkst! |
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Steuerzauber
Anmeldungsdatum: 01.10.2019 Beiträge: 105
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Verfasst am: 21.05.2021, 10:02 Titel: |
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das hatten wir auch letztens und es ist so toll, denn die meiste Arbeit macht der Backofen _________________ ——————————————————
Viele Grüße Tatjana 🧙🏻♀️
Soviel Stoff, sowenig Zeit |
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Machi
Anmeldungsdatum: 04.01.2009 Beiträge: 504
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Verfasst am: 22.05.2021, 17:45 Titel: |
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Hallo,
hat mein Mann heute nach deinen Rezept gemacht. Sehr lecker! Darf er irgendwann nochmal kochen. _________________ Viele Grüße
Machi
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Kiki Mum
Anmeldungsdatum: 16.03.2019 Beiträge: 885 Wohnort: Burgoberbach
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Verfasst am: 23.05.2021, 10:47 Titel: |
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Freut mich , wenn ich euch inspirieren konnte. Ist aber auch voll lecker
Gruß Barbara _________________ Liebe Grüße Barbara 🧡🧵
Noch kein Zusammenhang erkennbar, aber ich bleib daran und geb nicht auf… |
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Kiki
Anmeldungsdatum: 12.01.2015 Beiträge: 346
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Verfasst am: 23.05.2021, 12:19 Titel: |
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Mmmm das klingt aber lecker. Ich werde es bestimmt bald nach kochen.
Leider kann mein Mann nicht kochen ich darf es selber machen. _________________ Bussi von da Karin |
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Machi
Anmeldungsdatum: 04.01.2009 Beiträge: 504
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Verfasst am: 23.05.2021, 12:43 Titel: |
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Wenn Corona es zulässt...ein oder zwei Kochkurse zu Weihnachten oder Geburtstag schenken. Bei mir hat es geklappt. _________________ Viele Grüße
Machi
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farbstich
Anmeldungsdatum: 05.12.2010 Beiträge: 761
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Verfasst am: 23.05.2021, 13:03 Titel: |
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Kiki hat Folgendes geschrieben: |
Mmmm das klingt aber lecker. Ich werde es bestimmt bald nach kochen.
Leider küann mein Mann nicht kochen ich darf es selber machen. |
Na das beruhigt mich dachte schon nur bei uns ist das so!
Aber seit wir Rentner sind bereiten wir das Essen oft gemeinsam zu und er hilft mir beim Schnibbeln.
Beinscheibe kenne ich nur als Suppeneinlage.
Grüßle Birgit |
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Verfasst am: 23.05.2021, 13:03 Titel: Werbung |
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