|
Patchwork - und Quiltforum
Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts
|
|
|
Vorheriges Thema anzeigen: Ein-Tassen-Kuchen / Schnell, einfach und sehr lecker!!! Nächstes Thema anzeigen: Wer hat Erfahrung mit Brotbacken nach alten Rezepten? |
Autor |
Nachricht |
sony
Anmeldungsdatum: 21.04.2008 Beiträge: 1410 Wohnort: Baden-Württemberg
|
Verfasst am: 30.01.2011, 10:58 Titel: Französischer Aperitifkuchen (pikant-würzig) |
|
|
Zur Winterfeier unseres Chors habe ich den gerade gebacken:
4 Eier
75 g Butter
150 g geriebener Käse
200 g Mehl
3/4 P. Backpulver
8 EL Milch
200g geräucherter Schinken in Würfeln
Butter schaumig rühren, dann Eier und Käse dazurühren, dann das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Zuletzt die Schinkenwürfel.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
10 Min. bei 210°C backen, dann weitere 45 Min. bei 180 °C.
Der Kuchen schmeckt sehr gut zu einem Gläschen Wein. _________________ Grüssle
sony |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 30.01.2011, 10:58 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
Tina
Anmeldungsdatum: 12.01.2007 Beiträge: 2005 Wohnort: Nähe Göttingen
|
Verfasst am: 30.01.2011, 12:47 Titel: |
|
|
Noch schnell das Rezept drucken, und ab in die Küche! Zutaten sind alle da! _________________ alles wird gut..... |
|
Nach oben
|
|
|
tanzmaus64
Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
|
Verfasst am: 30.01.2011, 17:25 Titel: |
|
|
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Wird noch in dieser Woche getestet!
Lieben Dank für das Rezept! _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
|
Nach oben
|
|
|
Alfred
Anmeldungsdatum: 12.05.2010 Beiträge: 1755 Wohnort: Nah am Wiehengebirge
|
Verfasst am: 30.01.2011, 20:31 Titel: Aperitifkuchen |
|
|
Mmmmmm, jammi !
Aber ich habe keine Eier da ; alle verbraten zum Frühstück.
Aber Morgen...... !
Das liest sich sehr gut und ich werde es auf jeden Fall probieren. |
|
Nach oben
|
|
|
chinaauge
Anmeldungsdatum: 28.10.2007 Beiträge: 1041 Wohnort: linker Niederrhein
|
Verfasst am: 31.01.2011, 06:46 Titel: |
|
|
Ich habe gestern abend den Kuchen gemacht, lecker!
Allerdings hatte ich keinen passenden Schinken da, sondern habe Würfel von Blutwurst genommen. Das ist auch sehr lecker, allerdings auch sehr mächtig.
Dazu habe ich Frischkäse mit ein bisschen flüssiger Sahne und Kräutern (in unserem Fall Koriander) aufgemixt und als Dip dazu gereicht. _________________ Liebe Grüße, Claudia
Claudia patcht |
|
Nach oben
|
|
|
Tina
Anmeldungsdatum: 12.01.2007 Beiträge: 2005 Wohnort: Nähe Göttingen
|
Verfasst am: 31.01.2011, 11:28 Titel: |
|
|
Megalecker! _________________ alles wird gut..... |
|
Nach oben
|
|
|
|
|