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Bratapfelmarmelade




 
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Hechicera



Anmeldungsdatum: 15.08.2006
Beiträge: 7506
Wohnort: Nähe Heidelberg

BeitragVerfasst am: 19.12.2006, 19:32    Titel: Bratapfelmarmelade

Rezept hab ich bei den HS gefunden und es ist sooo lecker Very Happy

Zutaten:
50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25 g gehobelte Mandeln
675 g Äpfel, z. B. Boskop (vorbereitet gewogen)
250 ml (1/4 l) Apfelsaft (Handelsware)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten:
Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen.

Zubereiten:
Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen
_________________
Stress entsteht, wenn das Gehirn dem Körper verbietet,
jemandem in den Arsch zu treten, der es eigentlich verdient hat!!

@-->-->----


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BeitragVerfasst am: 19.12.2006, 19:32    Titel: Werbung



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