|
Patchwork - und Quiltforum
Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts
|
|
|
Vorheriges Thema anzeigen: Für alle Müslifreaks! Nächstes Thema anzeigen: Hagebuttenmarmelade ... |
Autor |
Nachricht |
QuiltanfängerBS Gast
|
Verfasst am: 11.07.2015, 21:18 Titel: Aprikosenkuchen vom Forumstreffen in Celle am 11.07.2015 |
|
|
Aprikosenkuchen vom Blech
Zutaten
300 g Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
3 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
800 g Schmand
8 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss
2 kg Aprikosen
Zubereitung
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen. Auf ein Blech geben (Backrahmen oder sehr hohes Blech ist empfehlenswert!). Im Ofen bei 180° - 200°C 15 - 20 Min. backen.
Während der Teig im Ofen backt, die Milch mit dem Sahnepudding aufkochen (Zucker nach Geschmack zugeben, ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Kuchenboden streichen und weitere 10 Min. backen.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchen setzen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Den Kuchen mit etwas Zucker überstreuen und mit Tortenguss überziehen. Auskühlen lassen. |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 11.07.2015, 21:18 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
Kleiner-Schirm
Anmeldungsdatum: 19.04.2010 Beiträge: 722 Wohnort: Goslar
|
Verfasst am: 12.07.2015, 22:22 Titel: |
|
|
Danke für das Rezept, ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren, der Kuchen hat mir sehr gut geschmeckt! _________________ Alles Liebe,
Kathrin
Perfektion ist ein immerwährendes Bemühen
Mathilda Grace 26.7.2014 - 13.02.2015 <3
|
|
Nach oben
|
|
|
Steffi Mö
Anmeldungsdatum: 29.08.2008 Beiträge: 1519 Wohnort: Südheide
|
Verfasst am: 14.07.2015, 18:47 Titel: |
|
|
Hallo Olli,
hat lecker geschmeckt
werde ihn zur nächsten Familienfeier mal nachbacken _________________ ...❤️lichst Steffi
Wir sollten viel mehr Zeit mit Glücklichsein verplempern ! |
|
Nach oben
|
|
|
giuliana
Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
|
Verfasst am: 27.07.2015, 21:04 Titel: |
|
|
hat den schon Jemand gebacken??
Meine Frage, ob man den auch am vorherigen Tag machen kann oder wird er dann matschig??
Möchte ihn morgen backen und am Mi mit zur Arbeit nehmen...
LG Elke _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
|
Nach oben
|
|
|
giuliana
Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
|
Verfasst am: 01.08.2015, 09:56 Titel: |
|
|
ich hab ihn gebacken und er ging weg wie warme Semmeln....soooo lecker!!
Danke für das tolle Rezept!
LG Elke _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
|
Nach oben
|
|
|
Melitta St.
Anmeldungsdatum: 12.08.2013 Beiträge: 202 Wohnort: Havelland
|
Verfasst am: 05.08.2015, 12:00 Titel: |
|
|
Hallo,
ich habe Ihn nachgebacken!!!!!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept
ICH KANN EUCH SAGEN PROBIEREN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße aus der Mittagspause
Melitta _________________ Ganz liebe Grüße
Melitta
aus dem schönen Havelland
Das Leben ist wie ein Puzzle. Du musst es nur zusammensetzen, damit etwas daraus wird. |
|
Nach oben
|
|
|
|
|