Vorheriges Thema anzeigen: Buttermilchkuchen Nächstes Thema anzeigen: Rezept für Apfelstrudel gesucht |
Autor |
Nachricht |
Bastelhexe
Anmeldungsdatum: 03.05.2012 Beiträge: 5463
|
Verfasst am: 20.09.2015, 14:09 Titel: Apfel-Streuselkuchen |
|
|
Gestern habe ich meinen ersten Kuchen o h n e Ei gebacken und er ist zu meiner Überraschung sogar noch lecker geworden.
Das Rezept dazu findet ihr hier: http://www.sanella.de/rezepte/streusel-schmetterling/14386
Da ich nur 3 Äpfel hatte und das Rezept ausprobieren wollte habe ich die Apfelschnitzen halt recht dünn (0,5 cm) geschnitten. Der Apfel-Geschmack ist auf jeden Fall da.
Kuchen ohne Ei - es geht tatsächlich. Ich empfehle allerdings über den Kuchen eine Haube zu stülpen. Nur an der Luft würde er bestimmt bockelhart werden. _________________ Liebe Grüße
Barbara
"Lernen ist wie rudern gegen den Strom - wer aufhört, treibt zurück."
Mein Blog |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 20.09.2015, 14:09 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
Tinka
Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 20.09.2015, 15:59 Titel: |
|
|
Sieht lecker aus!
Mit Hefeteig geht das auch ohne Ei. In die Streußeln kommt bei mir sowieso kein Ei rein. Und der wird auch nicht schneller trocken als mit.
Hab heute auch Apfelkuchen gebacken, aber da unsere Äpfel dieses Jahr so winzig sind, hab ich sie in der Schale gelassen und wie Bratäpfel in den Rührteig gestellt. Schmeckt auch gut. _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
|
patchrakete
Anmeldungsdatum: 21.11.2006 Beiträge: 1890 Wohnort: in der Nähe von Saarburg (Trier-Saarburg)
|
Verfasst am: 20.09.2015, 17:54 Titel: |
|
|
Der Kuchen sieht lecker aus.
Danke fürs Rezept. _________________ Liebe Grüße, Barbara
mein Blog: http://patchrakete.blogspot.com/ |
|
Nach oben
|
|
|
MaryS
Anmeldungsdatum: 16.12.2015 Beiträge: 10 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 17.12.2015, 12:05 Titel: |
|
|
Das sieht ja köstlich aus!
Ich habe neulich auch einen Streuselkuchen gebacken, allerdings mit Trockenpflaumen und Cranberries...die Mischung ist zwar etwas ungewöhnlich, war aber sehr lecker. Hab aber ganz normal mit Ei gebacken und die Streusel noch etwas mit Zimt verfeinert...ich liebe Streusel! Als Nachtisch für das Festtagsmahl bei meinen Eltern wollte ich jetzt mal Cake Pops, also diese witzigen Kuchenlollies, mit Streuseln machen. Hab jetzt auch endlich eine Backform aus Platin-Silikon gefunden - im Sortiment von fyndiq.de entdeckt. Wollte am Wochenende aber erstmal ausprobieren, wie gut sich das Ganze umsetzen lässt. Würd am liebsten die Streusel in verschiedene Farben einfärben, bin mir nur nicht sicher, was sich dafür eignet. Einfache Lebensmittelfarbe dürfte es doch tun oder? |
|
Nach oben
|
|
|
Elissa
Anmeldungsdatum: 14.05.2008 Beiträge: 1260 Wohnort: Saarland
|
Verfasst am: 17.12.2015, 13:04 Titel: |
|
|
@MaryS
Wenn du die Streusel verschieden einfärbst wird ja die Lebensmittelfarbe hoch erhitzt beim Backen, geht das? Bis jetzt kenne ich nur das Einfärben von Glasuren und Cremes. |
|
Nach oben
|
|
|
MaryS
Anmeldungsdatum: 16.12.2015 Beiträge: 10 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04.01.2016, 17:32 Titel: |
|
|
Hallo Elissa.
Ich habe es im Endeffekt doch lieber gelassen und stattdessen die schon fertig gebackenen Lollies bunt verziert. Es war mir dann doch etwas unwohl dabei, die Streusel direkt einzufärben. Sind aber auch so sehr hübsch und vor allem lecker geworden.
Liebe Grüße |
|
Nach oben
|
|
|
Elissa
Anmeldungsdatum: 14.05.2008 Beiträge: 1260 Wohnort: Saarland
|
Verfasst am: 05.01.2016, 14:34 Titel: |
|
|
Ich habe mich mittlerweile kundig gemacht im web. und es geht tatsächlich einen Teig vor dem Backen bunt einzufärben. Mir ist das zu viel Chemie und wohl ein Trend auf den man nicht unbedingt aufspringen muss. |
|
Nach oben
|
|
|
cailin
Anmeldungsdatum: 18.11.2014 Beiträge: 6405
|
Verfasst am: 05.01.2016, 15:20 Titel: |
|
|
Meine Schwester nimmt auch immer Lebensmittelfarbe zum Backen mit ihren Kindern...
deswegen gab es dieses Jahr an Weihnachten: Türkise Dinosaurier, Grüne Elefanten und Rosa bis Rote .. hmm irgendwas.. das lies sich nicht definieren.. und blau war auch irgendwas.
dem Geschmack war das aber nicht abträglich.die waren lecker. |
|
Nach oben
|
|
|
Patchworkmäuslein Margit
Anmeldungsdatum: 04.07.2009 Beiträge: 1012 Wohnort: 91361 Pinzberg
|
Verfasst am: 07.01.2016, 18:01 Titel: Kuchen backen! |
|
|
Liebe Patchworkerinnen und Kuchenbacker!
Diesen Kuchen möchte ich auch ausprobieren, allerdings möchte ich morgen noch Haferflocken besorgen, diese fehlen mir noch.
Aber ohne Eier habe ich noch nie einen Kuchen gebacken, vielleicht nehme ich doch 1 Ei hinein!
Viele Grüße
Patchworkmäuslein Margit _________________ http://margitslebenselixier.blogspot.com/
Schaut mal in meinen Blog hinein |
|
Nach oben
|
|
|
Enkay
Anmeldungsdatum: 12.03.2016 Beiträge: 10 Wohnort: Ludwigslust
|
Verfasst am: 12.03.2016, 12:39 Titel: |
|
|
Verdammt lecker sieht das gute Stück aus.
Könnt ich mich reinlegen |
|
Nach oben
|
|
|
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 12.03.2016, 12:39 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
|
|