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Gabi Moderatorin
Anmeldungsdatum: 14.03.2006 Beiträge: 20428 Wohnort: Boos bei Memmingen
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Verfasst am: 09.12.2009, 00:38 Titel: 9. Dezember |
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Schon ist wieder die Hälfte der 2. Adventwoche vorbei. Es ist erstaunlich, wie es dem Jahr zum Schluß immer pressiert, ans Ende zu kommen.
Meinetwegen könnte es gerne noch eine Weile so weitergehen, dann hätten wir vielleicht doch mehr Muse.
Oder liegt das etwa gar nicht am Jahresschluß oder an Weihnachten oder am Winter oder....
Vielen Dank an prima_lisa für die Anleitung
Und der Buchstabe "H" bietet eines meiner Lieblingsrezepte
Himmlische Torte
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Salz
4 Eigelb
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen, entsteint
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
etwas Zucker
1/2 l Sahne
1 Sahnefest
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, davon die Hälfte in eine gefettete Springform füllen.
Für den Belag Eiweß sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren.
Die Masse ebenfalls in 2 Hälften teilen und die eine Hälfte auf den Teig streichen.
50 g gehobelte Mandeln darüber streuen.
Bei 175°C bis 200°C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
Die 2.Teighälfte und 2. Belaghälfte ebenso backen.
Einen Boden sofort nach dem Backen noch heiß in 16 Stücke schneiden, der 2.Boden bleibt ganz.
Für die Füllung Sauerkirschen mit Puddingpulver und etwas Zucker aufkochen, erkalten lassen.
Um den ganzen Boden einen Tortenring legen und nach dem Erkalten die Sauerkirschmasse darauf geben.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif und etwas Zucker dazu.
auf die Masse streichen.
Auf die Sahne die 16geteilten Kuchenstücke legen.
Sie ist etwas aufwändig, aber garantiert die mühe wert: sie schmeckt, wie sie heißt
Und sogar ein Prozentchen gibt es mit "H":
Hausruckviertler Schnaps
Wird auch Vierkanter genannt
Zutaten:
¼ Liter guter Rotwein
¼ Liter milder Kornschnaps
¼ Liter Rum, 38%
¼ Liter Himbeersirup
Alle Zutaten in einer, sauber gewaschenen und mit hochprozentigem Schnaps ausgespülten Flasche mischen und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Je älter er wird, desto besser schmeckt er.
Viel Spaß beim Nähen, Backen und an der Destille wünsch ich euch. _________________ Grüße von Gabi
Mein Patchwork Onlineshop
Wer etwas will, findet Wege
Wer etwas nicht will, findet Gründe
Zuletzt bearbeitet von Gabi am 10.12.2009, 02:29, insgesamt einmal bearbeitet |
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Verfasst am: 09.12.2009, 00:38 Titel: Werbung |
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patchworktante
Anmeldungsdatum: 22.04.2007 Beiträge: 427 Wohnort: Bad Berleburg
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Verfasst am: 09.12.2009, 06:50 Titel: |
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Vielen Dank an Gabi und prima_lisa! Das Kissen ist genial, ich habe noch Weihnachtsstoff, der ist dafür wie geschaffen!
Die Torte kommt am WE auf den Tisch, mir läuft schon am frühen Morgen das Wasser im Mund zusammen....
Das mit dem Destillat lasse ich lieber...
Ich überreich heute mal einen an Gabi, prima_lisa und die anderen Mädels, die sich so viel Mühe machen mit dem Adventskalender!!!
_________________ Liebe Grüße von Caren
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Alle angenehmen Dinge sind entweder illegal, unmoralisch oder sie machen dick! |
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tanzmaus64
Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 09.12.2009, 07:09 Titel: |
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Super!
Aber bei der Torte ist mir was unklar. Die Sauerkirschen mit Saft und dem Puddingpulver mischen, oder wie?
Trockene Kirschen mit dem Puddingspulver mischen würde doch klumpen.
Habe das Rezept schon ausgedruckt und werde das mal am WE bei meiner verfressenen Bande ausprobieren. _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
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prima_lisa
Anmeldungsdatum: 18.10.2006 Beiträge: 734 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 09.12.2009, 08:14 Titel: |
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tanzmaus64 hat Folgendes geschrieben: |
Super!
Aber bei der Torte ist mir was unklar. Die Sauerkirschen mit Saft und dem Puddingpulver mischen, oder wie?
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Hallo Gabi,
so eine Torte schmeckt himmlisch und hat ihren Namen wahrlich verdient.
Für ein Päckchen Vanillepudding benötigst du normalerweise 500 ml Milch. Diese wird durch die Sauerkirschen plus Saft ersetzt. _________________
♥♥♥ Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. ♥♥♥
Antoine de Saint-Exupéry |
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knäulchen
Anmeldungsdatum: 16.09.2007 Beiträge: 3192 Wohnort: Voreifel
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Verfasst am: 09.12.2009, 08:26 Titel: |
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Vielen lieben Dank für die ganzen tollen Anleitungen und die Mühe die Ihr Euch immer wieder aufs neue gebt.
Die Torte muss leider bei mir noch etwas warten. _________________ L.G. Knäulchen
Unsere Träume leben, anstatt unser Leben zu träumen. |
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kesseschere
Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
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Verfasst am: 09.12.2009, 08:44 Titel: |
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Allen die am Adventkalender beteidigt sind. _________________ Lg. Marita scherchen |
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Gabi Moderatorin
Anmeldungsdatum: 14.03.2006 Beiträge: 20428 Wohnort: Boos bei Memmingen
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Verfasst am: 09.12.2009, 08:46 Titel: |
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Och Knäulchen, die setzt auch noch später gut an
@alle: Danke für euer Lob, da macht es so richtig Spaß und ist spannend, jeden Tag einzustellen. Danke für die Blumen. _________________ Grüße von Gabi
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patchrakete
Anmeldungsdatum: 21.11.2006 Beiträge: 1890 Wohnort: in der Nähe von Saarburg (Trier-Saarburg)
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Verfasst am: 09.12.2009, 08:58 Titel: |
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Danke für die Anleitung und die Rezepte. _________________ Liebe Grüße, Barbara
mein Blog: http://patchrakete.blogspot.com/ |
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susuko
Anmeldungsdatum: 08.02.2007 Beiträge: 71
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Verfasst am: 09.12.2009, 09:24 Titel: |
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Danke für den immer wieder spannenden und tollen Adventskalender!
Ich habe schon viele Kissen mit Hotelverschluß genäht, aber der Trick mit den abgesteppten Rechtecken war mir neu.
So lernt frau immer noch dazu...
Nochmals Danke und schon mal ein schönes Wochenende! _________________ LG, Susuko.
http://bysusuko.blogspot.com |
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lindaflix
Anmeldungsdatum: 29.07.2009 Beiträge: 375 Wohnort: Burglengenfeld, Bayern
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Verfasst am: 09.12.2009, 11:05 Titel: |
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Die Torte ist wirklich himmlisch!!!
Ich kenne sie unter dem Namen "Hansen-Jensen-Torte" (warum sie in meinem Backbuch so heißt, weiß ich aber nicht) und sie schmeckt das ganze Jahr über. Der einzige Unterschied ist der Vanillepudding in der Füllung. Ich koche die Kirschen mit rotem Tortenguß. Beim nächsten Mal werde ich die Variante mit dem Vanillepuddingpulver ausprobieren. _________________ Gruß aus Bayern von
lindaflix |
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Verfasst am: 09.12.2009, 11:05 Titel: Werbung |
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