|
Patchwork - und Quiltforum
Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts
|
|
|
Vorheriges Thema anzeigen: 21. Dezember Nächstes Thema anzeigen: 22. Türchen |
Autor |
Nachricht |
Gabi Moderatorin

Anmeldungsdatum: 14.03.2006 Beiträge: 20428 Wohnort: Boos bei Memmingen
|
Verfasst am: 20.12.2007, 00:52 Titel: 20. Dezember |
|
|
Die Tage werden weniger, die Zeit zum Kochen ebenfalls und draußen ist es jetzt wirklich schon sehr winterlich gefroren.
Da kann man wieder die etwas "gehaltvolleren" Gerichte vertragen, denn die Wärme, die wir brauchen, muss ja erst mal kalorisch zur Verfügung gestellt werden.
Hier also ein Rezept von Uschi, das genau die Anforderungen zu erfüllen scheint:
Marango Pfanne
Zutaten:
1 kg Schweinehalsgrat
250 gr. roh geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)
250 gr. gekochter Schinken
3 grosse Zwiebeln
Paprikapulver
Currypulver
Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in Stücke schneiden, mit den Gewürzen und dem Öl mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag noch folgende Zutaten dazugeben:
1 Glas eingelegte rote Paprikastreifen + Saft
1 kleine Dose Ananasstücke + Saft
1 Dose mex. Gemüsemischung
1 Dose Champignons in Scheiben
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180°C für 90 min braten.
Nach 60 min gibt man eine kleine Flasche Ketchup dazu.
Vor dem Servieren mit Creme fraiche und süsser Sahne abschmecken.
Dazu serviert man Stangenweissbrot.
Vielen Dank Uschi für ein schönes Selfmade Rezept.
Und von trivoli_quilt kommt heute wieder eine tolle Idee für ein schnelles Geschenklein.
Das ist genau das, was wir noch brauchen, wenn die Zeit halt doch wieder nicht ausreicht
Vielen lieben Dank, Martina!
Blumiger Kerzenschmuck _________________ Grüße von Gabi
Mein Patchwork Onlineshop
Wer etwas will, findet Wege
Wer etwas nicht will, findet Gründe
Zuletzt bearbeitet von Gabi am 21.12.2007, 01:02, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 20.12.2007, 00:52 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
Taraxa
Anmeldungsdatum: 20.11.2007 Beiträge: 339
|
Verfasst am: 20.12.2007, 23:16 Titel: |
|
|
Vielen Dank für das Rezept, kling einfach lecker! Ich vermute "Schweinehalsgrat" ist gleichbedeutend mir "Schweinenacken" ???
Und dacke für die hübsche Nähanleitung, vielleicht nähe ich den Kerzenschmuck noch für meine Tante! Na, oder für mich? Vielleicht muß ich ja Zwei nähen... |
|
Nach oben
|
|
 |
Gabi Moderatorin

Anmeldungsdatum: 14.03.2006 Beiträge: 20428 Wohnort: Boos bei Memmingen
|
Verfasst am: 20.12.2007, 23:49 Titel: |
|
|
Richtig, ist Schweinenacken. Aber ich tausche das aus gegen Putenbrust.  _________________ Grüße von Gabi
Mein Patchwork Onlineshop
Wer etwas will, findet Wege
Wer etwas nicht will, findet Gründe |
|
Nach oben
|
|
 |
Taraxa
Anmeldungsdatum: 20.11.2007 Beiträge: 339
|
Verfasst am: 21.12.2007, 18:37 Titel: |
|
|
Hm, Putenbrust klingt auch gut! Ich werd mal beides probieren...
Ich liebe solche Ofengerichte, vor allem im Winter, wenn unsere Küche zusätzliche Heizquellen braucht... |
|
Nach oben
|
|
 |
Patchkatze Gast
|
Verfasst am: 22.12.2007, 08:08 Titel: |
|
|
Ich habe die Originalzutaten aufgeschrieben, muss aber auch sagen dass ich dafür Putenfleisch nehme. Allerdings keine Putenbrust (wird sehr trocken) sondern ausgelöste und gewürfelte Putenoberkeule (die hat "rotes" Fleisch und bleibt saftiger als die Brust). |
|
Nach oben
|
|
 |
|
|