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Griechischer Grießkuchen




 
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Amelie



Anmeldungsdatum: 27.08.2008
Beiträge: 4364
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.03.2015, 11:36    Titel: Griechischer Grießkuchen

Zutaten: 300 g Grieß, 200 g gemahlene Haselnüsse (ich hab Mandeln genommen), 1 Pck. Backpuler, 4 Eier M, 1 Pck Vanillezucker, 250 ml Milch, 200 g Zucker, 160 g Butter, 2 EL Benco oder Nesquik.
Den Grieß mit der Milch verrühren und 15 Min. quellen lassen. Haselnüsse, Backpulver und Benco vermischen.
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die 4 Eier nacheinander gut einrühren, den gequollenen Grieß und die Nußmischung ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig gar zu fest ist, noch ein wenig Milch zugeben. Ich eine gebutterte, bebröselte Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen. Aufpassen, dass er oben nicht zu braun wird.
Für den Sirup: Im Rezept sind je 4 Tassen angegeben, ich habe aber erst mal nur 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Wasser sirupartig einkochen lassen. Nicht zu lange, sonst wird das ganze sehr zäh. Das war ein bißchen zu wenig Sirup, ich würde sagen, versucht es mit je 2 Tassen! Ich hatte Sorge vor einem Zuckerschock!!
Den abgekühlten Kuchen mit einem Schaschlikspieß mehrfach einstechen und den Zuckersirup langsam darüber gießen und ein paar Stunden durchziehen lassen. Obenauf habe ich noch Pistazien gestreut, damit der Kuchen freundlicher aussieht. Ich habe ihn in einer eckigen Form gebacken und in Würfel geschnitten. Guten Appetit und gutes Gelingen!
_________________
Liebe Grüße aus Wien Erika

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http://erika-meinscrapblog.blogspot.com/
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http://erposa.blogspot.com/
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BeitragVerfasst am: 08.03.2015, 11:36    Titel: Werbung



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Bedajoli



Anmeldungsdatum: 06.01.2015
Beiträge: 251

BeitragVerfasst am: 08.03.2015, 12:36    Titel:

Also schon beim Lesen klingt das lecker.. und das mit dem "Zuckerschock" ist auch immer meine Sorge, ich mag es nicht zu süß.. aber eines weiß ich: des teste ich.. danke dafür!!
_________________
Habt noch`nen schönen kreativen Tag, Marion

"Ich weiß, dass ich Fehler mache.
Tja, das Leben kam ohne Bedienungsanleitung!"
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bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 08.03.2015, 20:35    Titel:

Danke für das Rezept. Ich hab auch schon eine Idee zum Abwandeln. Nesquik weglassen, und den Zuckersirup mit einem Anteil Zitronensaft machen.
_________________
Viele Grüße
Sabine
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